公交车司机叔叔作文
公交车司机叔叔在我心中一直是有着不好的形象,因为我曾经碰到过这么一件事:有一次我乘公交车去青少年宫学作文,因为一个人第一次去,说不清楚在哪里下车,只知道用手打量着说:“在前面,前面一点,再往前开一点。”可是,这时开车的司机叔叔已经不耐烦了,说:“好了,怎么会有你这种人的,连地方都说不清楚,下车!”我无可奈何地只好下车。
但是今天,我遇到了一个令我尊敬的人,他也是一名公交车司机。还是在去往写作班的路上,我一言不发地坐着,担心到时候又说不清楚在哪里下车。这时,车上来了一名老奶奶,白发苍苍,年纪已经很大了,司机叔叔亲切地问老奶奶:“您到什么地方?”老奶奶大概也说不清楚,我模模糊糊地只听见“酒店”二字。我心里想这下司机叔叔肯定要发火了,可是,司机叔叔却和我想得不一样,他耐心地对老奶奶说:“要不您看好了,到哪一个酒店,到了跟我说一声。”老奶奶点点头。
“到了,到了,开过了。”老奶奶连忙叫起来,当叔叔反应过来时,车已经开过一、二百米路了。我心里默默地说:这次,老奶奶倒霉了,要往回走这么多路。一切竟又出乎我的意料之外,这位40多岁公交车司机叔叔竟把车慢慢地往回倒,直到酒店门口,才把车稳稳地停下来,还对老奶奶说:“走路小心点。”老奶奶用一丝笑容来感谢这位热心的好人。
看了这件事,我再也不担心自己会像上次一样了。到了青少年宫门口,叔叔把车一丝不苟地停了下来,下车时还对我说了声:“小心点。”虽然只有短短的三个字,但对接受这三个字的人来说却比三个金子还要珍贵得多。