清洁工作文300字
转眼间,夏天到了,太阳火一般地炙烤着大地。面对这么炎热的天气,谁不想回家凉快?然而,在这炎炎夏日下,还有许多勤劳的清洁工们坚守在自己的岗位上。
“嗒、嗒、嗒……唦、唦、唦……”清洁工们的扫帚和铁锹声划破了盛夏的黎明。傍晚,他们。当我们在家里吹着空调、吃着西瓜、喝着冷饮,享受着凉爽时,敬业的清洁工们拖着疲惫的脚步,穿梭在大街小巷。清洁工们的工作真辛苦啊!
但是,还有一些不讲社会公德的人随地乱扔果皮、纸屑、饮料瓶……马路上、人行道上随处可见,严重影响了市容市貌,甚至还会带来交通事故。一次,我看见一位清洁工站在马路中央扫玻璃碎片,机动车辆在她周围疾驰而过,我被眼前的一幕吓出了一身冷汗。
如果没有清洁工,那么我们将生活在一片垃圾中。所以清洁工们的工作虽然平凡,但是他们的情操是高尚的。我们不能瞧不起清洁工,应该尊重他们的工作。