清洁工作文300字
清晨,当人们还在睡梦中时,马路上就响起了有节奏的“唰唰”声,是谁起这么早?原来是我们城市的美容师正在辛勤地打扮着城市,迎接新的一天。
每天我去上学时,都会碰见一位女清洁工。她穿着黄色的马甲,手中挥动着一把大扫帚,正用力清扫着路面。上个星期六早上,我去大门口买东西,看见她正在清扫街道,因为距离很近,我看见她的手上磨出了老茧,还裂了一道道口子。天气已经很冷了,可是她的额头上冒着汗珠。她去清扫垃圾桶,那里散发出难闻的气味,有些人捂着鼻子飞快地跑过去,她却连口罩都没有戴,迎着翻滚的灰尘,不顾脏兮兮的垃圾,认真地清扫着。
她每天都按时来清扫街道,从不懈怠,没有一句怨言,我打心底佩服她。她还在垃圾桶边竖起“请不要乱扔垃圾”的牌子,这种为搞好城市环境卫生而默默奉献的精神值得我们学习。
有的人看不起清洁工,但是我们的生活中少不了他们。如果没有他们的辛勤劳动和无私奉献,我们的环境会变得非常糟糕。我们的城市,因为有了无数个城市美容师,才变得更整洁、更美丽。