敬佩清洁工的小学作文
世界上有许许多多的职业,各行各业的职业都是值得人们尊重和敬佩的,我最敬佩的是清洁工。
一天清晨,我早早的起来,要去锻炼身体,心想,哈我肯定起来的最早,恐怕没人比我还早吧。忽然我的耳边响起了“哗——哗——”的声音,咦?是谁呢?我顺着声音走去,哦,原来是一个女清洁工啊!那位女清洁工的面颊上满是泪珠,看来,已经是忙了一会了,我问阿姨:“难道你每天都起这么早吗?”清洁工阿姨抬起头看着我,一双清澈的大眼睛,头发自然的打了个结,干净的帽子,她大概30多岁,带着朴素的气香,说:“是啊,天天如此,如果一天不打扫就很脏啊,为了大家的卫生,我们应必须的。”“哦,那一定很辛苦啊?”她说;“不辛苦,我们这点工作不算什么,你们现在可要好好学习,长大了不要像我们一样,要成为祖国的栋梁。”我被她的这几句朴实的话所感动,她们的工作是默默无闻的,她们不怕脏不怕累的工作精神难道不值得我们敬佩吗?
她——是值得我敬佩的人。