清洁工小学作文
当你进入我们小区时会发现这里的地面是那么干净;环境是那么好;空气是那么的清新……那都要感谢清洁工了。
他们不管刮风下雨,总是不间断尽心尽力地打扫卫生。就那前几天的晚上来说吧,我三更半夜忽然醒来睡不着,老在床上翻来覆去。于是,我就起来看看星星、月亮。忽然,听见楼下传来“刷、刷、刷的扫地声。我很好奇,便从阳台上往下看,哦!原来是清洁工们呀!都这么晚了,他们还在打扫卫生真幸苦。我本以为他们一会儿就会去睡觉的,没想到那“刷、刷、刷”的扫地声一直陪我到了早上呢!早上七点多钟的时候,我依然看到清洁工们在专心致志地做卫生。有的正在认真地扫地,有的在修剪绿化带,还有的正准备将垃圾装上车……一片热火朝天的景象。我心里不禁佩服起清洁工来。
还有一次,天刚刚亮,我睡得迷迷糊糊的,朦胧中我又听到了那种扫地的声音:“刷、刷、刷”。隐隐约约地我看到了几个熟悉的身影,我揉了揉眼睛,哦,原来清洁工们又开始扫地啦。地上湿漉漉的,外面还刮着风下着小雨呢!但他们却没有穿雨衣,也许穿了不方便扫地吧!他们这种不怕苦不怕脏的精神真令我佩服。由于下雨的缘故,地上的树叶特别多而且粘在地上,一个清洁工阿姨拿了个塑料袋,弯下腰来捡树叶。可是刚捡好的干干净净的地面上有落了些树叶,但这位阿姨还是一丝不苟地捡着,一点都不嫌麻烦。就是这些可敬的清洁工为我们的城市带来了美好的环境。
是的,虽然清洁工的岗位非常平凡,但是他们的心灵非常美,我们要向他们学习。