清洁工的优秀作文
每天上下学的路上,都能看到这样一位清洁工,她长得又瘦又小,大约有六七十岁了,她们天天风吹日晒,把自己当初白嫩的脸都变成了黑黝黝,就像是非州人一样,脸上布满了无数条皱纹,皱纹里夹着洗也洗不了的污垢,手上还缠着布胶带,她们的手是那么硬,而我们的手是柔软的。她还穿着橘黄色的工作服,洗了又洗那橘黄色逐渐变成白色了。头上戴着一顶用草做成的草帽,身上背着一个大水壶。
有一天,上学的时侯我看见一位清洁工阿姨在椅子上睡觉,我轻轻把妈妈给带得面包和牛奶放在清洁工的身边。放了学,那个勤洁工坐在那里等我,我走过来,清洁工说:“这是你的面包和牛奶,我不能要”。我说:“不行,因为你每天不停的工作,所以面包和牛奶给你吃吧,我不吃了”。清洁工听了,不时留下了泪水,这时,我妈妈来接我回家了,我和清洁工说:“阿姨再见”,清洁工也对说:“小朋友再见”。
到了秋天的时候,清洁工工作又多了一倍,但是清洁工不像我们,做一做就不做了,清洁工和我们不一样,清洁工扫了一堆树叶,然后,有一阵风吹了一下,把刚刚扫好的树叶吹乱了,我说:“风呀,你别吹了,这样的话清洁工永远都扫不完的”。这时风停了,清洁工一下一下的扫,就像是小学生一笔一画写字一样,终于把树叶扫完了。
这时我才知道,世界上最值的尊敬的人就是清洁工。