清洁工的优秀作文
每天清晨,我们都会发现小区十分干净。不免有些怀疑:“这个小区真的是清洁工人们扫的吗?怎么这么干净。”
终于,有一天,因为学校执勤,早早地就出门,就看见了清洁工人们。
只见清洁工人们身穿着黑色的厚实大衣,顶着一顶大帽子,站在寒风中,紧握着大大的扫帚,一点一点的把落叶扫在一块。
清洁工人们偶尔还会用手擦擦汗,他们或许已经工作很久了吧,他们或许早已累了吧。
但是他们却没有一丝想休息的意思,只是想趁着大家还未起来之前,把小区打扫干净罢了。
几位清洁阿姨打扫完了还会聚在一起,讨论讨论小区的情况。
“这个小区的业主越来越讲文明了,每天早上我们都只会扫到落叶。”一位清洁阿姨说
另一位清洁阿姨也赶紧附和道:“是呀是呀,最近扫地轻松多了。”
“如果每天都这样的话,我们该有多快乐啊!”又一位阿姨说。
……
啊!清洁工人是多么伟大啊!我们应该从自身做起,不随便乱扔垃圾,也要劝阻他人的这种行为。让清洁工人们少一点劳累,多一点快乐。