清洁工小学作文
她工作在大街上,每天早出晚归,虽然自己沾上了灰尘,但把街道给打扫的干干净净,她不需要给她什么,却给人们带来了清爽、整洁。她——就是清洁工。
有一天,我下楼玩,看见一个清洁工,戴着红色的帽子,手里拿着一把大大的扫帚,在认真的扫大街。这时一个阿姨走过来,手里拿着一支雪糕,随手把手里的雪糕纸扔到了地上。清洁工看到了,说:“请你不要乱仍垃圾,保护环境,是我们每个人的责任。现在,人们都倡议要保护环境,要从一点一滴做起,比如……”“我扔垃圾管你什么事?再说,我扔垃圾是给你找活干,如果我们都不扔垃圾了,你干什么?”那个阿姨打断了他的话。“话是这样说,可你愿意环境被破坏吗?你愿意地球被垃圾所覆盖吗?”清洁工对那阿姨连打了几个问号,阿姨有些脸红了,连忙拾起了雪糕纸,扔进了垃圾桶里。
这件事,在我的脑海中印象一直很深。是啊!一个清洁工都知道要保护环境,何况我们呢!
保护环境,人人有责!可是小学生还有人乱扔垃圾,乱涂乱画。我们应该学习清洁工的品格,不仅自己要时刻做到,还应该随时提醒别人保护环境。