清洁工小学作文
当你走过马路时你可以看见有几个清洁工在打扫着马路,也许你会瞧不起他们。可是你错了,是他们让我们过上了干净、整洁的生活。可是有人问:“为什么?”好,我们来假设一下,如果着世界上没有清洁工,人类的生活将会怎样:每天早晨你醒来,刚要出门就不想出去了,为什么呢?因为外面都是铺天盖地的灰尘;当你正在逛街是一辆小轿车开过,漫天灰尘呛得你直咳嗽;当你从这条街逛到那条街心里很难受,因为天上的塑料袋满天飞,地上的塑料和满地是。
如果是你,你能不难受吗?可是你来看看有清洁工的生活:早晨你醒来,一出门就有一缕清新的空气扑在你身上,整个人好像沉浸在氧吧中,十分的舒服;当你在逛街时一辆小轿车开过来,不但一点灰尘没有,反而有一阵阵的凉风;当你从这条街逛到那条街心情十分开心,因为不但看到了街上的景色,还呼吸到了新鲜的空气。
请大家比一比人类在哪个环境中生活的更快乐?当然是下面这个环境!可是下面这个环境是谁创造出来的?不是我,不是你,是那些无私的清洁工!
我们大家一定要学习清洁工的精神,长大后为家乡人民做贡献。