校园清洁工作文
是谁把地上的垃圾清理干净?又是谁把卫生间里的地面拖得光滑锃亮?那就是我们学校的清洁工奶奶。
这位奶奶有一头金黄而卷曲的头发,一双眼睛炯炯有神,但长年累月的辛苦劳动使她的脸上布满了皱纹。她穿着一身蓝色的衣服,除了中午吃饭和午休,别的时候基本上都在扫地、拖地。
有一次,大课间,我看见清洁工奶奶左手拿着簸箕,右手拿着扫帚在打扫一楼的空地,只见她先把地面扫得干干净净,再去角落旁,用扫帚轻轻一挥,灰尘和纸屑就都掉进了簸箕里。我觉得她很不不容易,虽然很累,但是她还是坚持着微笑。
昨天我就去采访了她。她说她早上7:30就过来扫地拖地,下午5:00才走。我觉得她扫地时间真长啊!她还说,她的任务是打扫教学楼,她最怕的事,就是小朋友用拖把把小便池的孔堵住。我希望大家不要再干这些小坏事了,这样能让清洁工奶奶省省心。
我要像清洁工奶奶学习,也要发扬这种无私奉献的精神!这就是我们学校的清洁工奶奶,一个无私奉献的普通人!