当你走在一尘不染的街道上,你知道谁把它打扫得一尘不染吗?那是环卫工人。清晨,阵阵凉风吹进每个家庭的窗户,来到人们的床边,叫醒熟睡的人们。他是那么的温柔,让我感受到母爱。远处,铃声渐渐响起,读书声传出。街上人来人往,川流不息。街道两旁,温暖的阳光洒得到处都是;一切欣欣向荣。迎着太阳下的露珠的植被,在夏天生机勃勃。不远处,环卫工人挥舞着“战刀”扫荡着地上的“敌人”,把“战场”管理的特别干净。她笑了笑,脸颊上印了两个浅浅的酒窝。太阳已经取下了薄纱,炙热的太阳烤着大地,这是一天中最热的时候。今天我妈让我去外婆家拿存单。因为有急事,妈妈有别的事,只好放我走。我想赶紧回家找妈妈要报酬。
然而,在回家的路上,我遇到了几个环卫工人,他们用力挥舞着扫帚,把垃圾倒进了滑板车。里面有很多水果皮,吸引了很多苍白的绳子在垃圾上飞来飞去,仿佛迫不及待。当她把最后的垃圾倒进垃圾箱时,擦了擦额头的汗水,和对面的环卫工人相视一笑,笑得更甜了。
夜深人静时,成千上万的灯和星星照亮了整条街,人们在家里围着桌子吃着美味的食物。但是谁知道环卫工人还在努力?柔和的灯光下,只有环卫工人在那里默默地扫着最后的垃圾,而不仅仅是那个把香蕉皮扔了一地的调皮男孩。环卫工人差点摔倒,但她没有抱怨,而是小心翼翼地捡起香蕉皮。环卫工人,你一遍又一遍地重复你的工作。你默默奉献的精神让人感动。别人夸你,你活该。