清洁工作文
前不久,我们广西开展了“城乡清洁工程”活动 。在这项活动中,我们覃塘各单位员工在领导的带领下,常上街打扫卫生。“城乡清洁工程”到底给我们带来了什么益处呢?今天,我们金笔作文班的同学和老师一起上街去了解情况。
地点一:覃塘高中路口
记得那有个垃圾场。我家住三中,放学回家,要走捷径,就要经过那里。腐烂的垃圾发出的那股难闻的臭气,远远地就嗅到了。我们只好捏着鼻子快步走,想尽快离开。当走到垃圾场边时,只见垃圾散满地,许多苍蝇嗡嗡叫;在通向覃高的路面上,也铺满了垃圾。一阵风吹来,垃圾场里的塑料袋飞上了天空,飘向四周,有的甚至飞向远方。过路人没有不眯眼捂鼻的。我建议先到那里去看看。于是,我们直奔覃高路口。
慢慢地靠近目的地了,我下意识地要捏鼻子,可是没闻到有什么异味啊!我们继续往前走……已经到覃高路口了。啊,展现在我们面前的是一番新景象:通向覃高的水泥路干干净净,路两旁露出了新鲜的泥土,显得平整,开阔!空气里充满了泥土的芬芳!我深深地吸了一口气。这时,有一群学生从水泥路那头走来,边走边谈笑,显得那样的悠闲,从容!看着这美丽的一幅画,我们也开心地笑了!
地点二:菜市
占道的垃圾场已不见了,菜市是否也有了变化了呢?我们带着疑问,又向菜市走去。
我们边走边谈论着,蒋昆仑说:“那里很脏的,也很臭。蔬菜到处摆放,人多,乱哄哄的。”覃志鹏也说:“是的,是的。”说着说着,我们来到了菜市,只见市场里新切了蔬菜台,台上摆放着干净的各种蔬菜,没有蔬菜台摆放的蔬菜,也装在篮子里,整整齐齐地摆放在两旁,地面比较干净。现在正是买菜的高峰期,人很多,但不显得拥挤。不管是买菜的还是卖菜的,他们都满脸笑容,好和谐的一幕啊!我心里赞叹着。等我回去后,我一定用我的笔将它记下来,定格在我的作文里!
我们离开菜市回学校,大家都叽叽喳喳地议论开来,都说“城乡清洁工程”确实给我们带来了整洁干净的环境!老师说:“城乡清洁工程会持续五年,让老百姓都树立起环境保护的意识,认识到环境清洁要靠我们大家。”哇,要实行五年!那五年后,我们覃塘会变成什么样子了呢?我们都纷纷猜想着,期待着……