清洁工作文
清洁工人们,我们美丽的校园离不开你们的维护。今天,我想借着写的机会,深深地向你们说一声感谢!
“清洁工人们,谢谢你们了,你们辛苦了!”
每天早晨,你们六点半就要到校打扫卫生。是你们把又脏又乱的地面打扫得干干净净。你们一堆一堆地清扫,又一堆一堆地往垃圾池倒。垃圾池满后,你们又要辛辛苦苦地将垃圾送往回收站。我们美丽的校园离不开你们的辛勤维护。我们之所以能在校园里尽情嬉戏,这都有你们的一份功劳!
每当中午放学铃声响起,大家争先恐后地准备回家吃饭。而你们却要留在校园把同学们留下的垃圾清扫干净。有时,你们一扫就是一点多钟。我想那时你们家里的饭菜都已经凉了吧。
尤其是夏天,天气那么炎热。你们还要在烈日的暴晒下一点一点地为我们清理校园。那豆大的汗珠像一颗颗珍珠一样往地上掉,往你们衣服里钻,都把你们的衣服给浸透了。而你们并没有擅离职守,依然兢兢业业地为我们打扫校园的角角落落。有时,看着你们劳碌的样子,我都快感动哭了!
清洁工人们,你们放心吧。我会多劝同学们不要乱扔垃圾,不给你们添麻烦。今天,我只想好好地对你们说一声谢谢!