清洁工作文
森林里有一头大象。他是森林里最富有的人。
一天,大象想找一个清洁工来打扫他的家。于是,他在门口贴了一块牌子,上面写着:“我需要一个清洁工,如果你有兴趣,请帮我报名。”当动物们看到它时,他们都加入了进来。这时,一只狐狸经过,他心想:“大象需要一个清洁工。他家那么有钱。我给他当清洁工,跑进他家。他不知道自己拿了什么东西。”于是狐狸买了一些水果,来到大象面前,礼貌地说:“大象,我想成为你的清洁工。”大象想了想,同意了,说:“好,我先试试。如果清理干净了,明天就可以上班了。”说完,大象拿着东西去上班。当狐狸看到大象走了,他跑到大象的房子,锁上门。在房间里翻找,看看有没有钱。突然,他在抽屉里找到了两百美元,很快就把钱拿走了。然后,他进入正题,拿着扫帚去打扫。过了一会儿,他把大象的房子打扫得干干净净,一尘不染。这时,大象回来了。他很满意,高兴地说:“你明天可以来上班。”狐狸听着,狡猾地笑了。
第二天一早,狐狸像箭一样冲进了大象的房子。当大象看到狐狸如此勤奋时,不禁称赞起自己的尽职尽责。但是大象不知道,狐狸偷了他的钱。大象一上班,狐狸就跑进大象的房间偷东西。这时,狐狸邪恶的心越来越大,他偷走了大象的夜明珠,这是无价之宝。他偷了东西,换成了一个玻璃球。正在这时,一只鸟飞过,看见狐狸在偷东西,就飞快地飞到大象公司,气喘吁吁地说:“大象!大象!不好!”大象好奇地问:“小鸟,你为什么这么着急?”小鸟松了一口气,说:“狐狸偷了你刚刚放在抽屉里的夜明珠。”大象一听,非常着急,赶紧跑回家。当他看到狐狸在那里努力清理时,他不敢打草惊蛇。当狐狸看到大象回来时,他说:“我已经把它清理干净了。我现在可以走了吗?”大象平静地说:“没事。”晚上,大象故意在抽屉里放了两百块钱,然后就睡了。
第三天,狐狸真的上钩了。他又偷了钱。大象立刻叫来了狮子警察,把狐狸带走了。
最后,狐狸洗心革面,成为森林中最尽职尽责的清洁工。