清洁工的中学作文
每个人都有自己崇拜的人,有的崇拜影视明星。有的崇拜历史名人……而我,崇拜的是同一个最不起眼儿的人——清洁工。 是谁说清洁工低贱,而在我的眼里,清洁工的地位不是一般人能比的。
那时正是枫叶似火的秋天,落叶从你身后飘过,秋风从你发间拂过,在大街上,总是有一阵“沙沙沙”作响的声音,虽然很杂乱,但在我心里,它是最美、最动听的声音。 在一个冬末,我走在路上,看见了一张纸屑。就随手把它扔进了垃圾桶,你笑着对我说:“谢谢!”那一刻,我看见你笑了——一个朴实的的微笑,露出了一排洁白的牙齿,上弯的眼角上布满了深深皱纹,脸颊冻得通红,你那淳朴的笑容温暖了我,像一面春风
拂面而来。我说:“不用谢,再说了,我是市民,把自己居住的地方弄得舒适一些也是应该的。”随后,你的嘴角弯成了一条美丽的弧线,又露出了招牌似的微笑。
你穿着一身橘黄色的工作服,像充满了生机、充满了活力。你就是那美丽的天使,用你的笑容,温暖了整个大雪纷飞的冬天;用你那无私奉献的精神,融化了整个冰天雪地的冬天!
在一条大雪纷飞的街巷里,依然有一个橘黄色的身影晃动着,落叶从他身后飘过,雪花从他发件拂过……
我永远崇拜你——魅力、无私奉献的天使!