清洁工的中学作文
每天,我上学放学都可以见到那位和蔼可亲的清洁工阿姨。清洁工阿姨已经40多岁了,她留着一头短发,眉毛又厚又粗,眼睛里闪烁着勤劳的光芒,她的皮肤黑黝黝的,牙齿雪白雪白的,不知道她的人还以为她是非洲来的。清洁工阿姨每天都起早贪黑地为我们服务,不管刮风下雨,她还是照样帮我们运垃圾,渐渐的清洁工阿姨脸上多了一丝丝的皱纹。
以前我不怎么看好清洁工阿姨,自从发生了这件事后,我就对清洁工阿姨刮目相看了。记得那是一个星期天的早上,我出去锻炼身体,看见清洁工阿姨正在扫枯黄的落叶,一位青年人和清洁工阿姨擦肩而过,一张百元大钞从青年人的裤子口袋里缓缓地飘落下来,正好落在了落叶堆中。我猜想清洁工阿姨一定会捡起来放进自己腰包里去,可是出乎我的意料之外,清洁工阿姨捡起百元大钞还给了青年人,青年人握着清洁工阿姨的手,连声说谢谢,清洁工阿姨谦虚地说:“不用谢。”
清洁工阿姨这种高尚的品德和助人为乐的精神是值得我们大家学习的。