清洁工的中学作文
敬爱的清洁工叔叔、阿姨们:你们好!当我走过繁华的街道,看到你们瘦弱的身影时,心头便会不由得涌起一阵阵心酸同时也会有一阵阵敬意。当人们一次次匆匆的经过你们努力拖动的垃圾车时,冲天的臭气让他们掩鼻而过。可是,人们却不曾想过,你们日日要与这些垃圾为伴,而这些令人生厌的垃圾,都是人们自己制造出来的啊!
现在,我们安顺是文明城市、园林城市。街道整洁、路面干净,我们的城市越来越漂亮了,空气也越来越清新。我由衷的向你们致敬!你们是默默奉献的英雄!
夏天烈日炎炎,人们早已躲进空调房中乘凉避暑,而你们却顶着烈日,毫无怨言的为我们清理着城市的大小垃圾。当那一滴一滴的汗水从你们的额头滴落时,我对你们的敬意又多了一分。
你们从事着最不起眼的工作,可是却是最最重要的工作。你们是城市的美容师,如果没有你们,那会是一副难以想象的画面:蚊蝇乱飞,到处又脏又乱…
你们的扫帚,就像一根魔法棒,你们用魔法把我们的城市装扮的更加美丽。感谢你们,敬爱的清洁工叔叔、阿姨们!是你们让我们的城市更加美好!