清洁工的作文
今天早晨,早早起来的我到小区楼下去闲逛了一圈,竟然一个人影都没有看见,我就以为我已经起的非常早了。然而,过了十多分钟以后,每一栋楼的门被不约而同的打开了,我走近一看,原来是我们小区的清洁工,而他们,手里提着一大袋垃圾,正朝垃圾车徐徐走去……
就在这时,一位年迈的清洁工正吃力的提着两袋垃圾,我连忙跑过去,帮助那位老婆婆提垃圾,当我们把垃圾提到垃圾车旁边时,那位老婆婆终于松了口气,她转过头来问我:“小朋友,你这么早下来干嘛,是不是被妈妈体罚了?”我急忙说:“不是不是,我今天早起,所以下来逛一逛。”老婆婆看见我这样,笑着摸了摸我的头,不一会儿,老婆婆有泪眼婆娑起来。我急忙问:“老婆婆,你怎么了?”老婆婆把眼泪一抹,对我说;“小朋友,我看见你,我就想起我那苦命的外孙,爸爸妈妈出去打工,虽然有点钱,但他却没人来接,我还要上这么久的班……”老婆婆讲完这一席话,便快步朝下一个地方走去,而我听了这一席话,我感到了“柠檬加醋一般的酸”,我的泪水也不自觉的流了下来……
是啊,现在的环卫工人是多么的不容易啊:每天为了我们城市的整洁而辛勤的劳作,如果一个城市,它到处都十分干净,这绝对是环卫工人的功劳,而环卫工人,却来一次好好陪亲友的机会都没有,一切都是为了我们大家,为此,我想在这里对环卫工人们说一句:“您辛苦了!”
慢慢的,时间又缓缓流逝,我回家睡觉了,而我,仿佛在梦里看见了那金色的身影。