清洁工作文
那天,早晨下着鹅毛大雪,人们都懒得出门,就更别说我这个大懒虫了。本想写作业的,可妈妈非逼着我去奶奶家送东西,我只好乖乖答应了!
我漫不经心的走到阳台,要找棉袄装的。可向楼下一望:“洁白晶莹的雪花纷纷扬扬的飘落下来。”可是,一位身穿工作服的阿姨认真的打扫着地面,不知怎么的,过了半个小时我依然静静地看着那个阿姨。好冷呀!阳台原来这么冷呀!不一会,屋里的气温也降了,我不由自主的从衣柜里出衣服,搭在肩上……过了好久好久,清洁工阿姨还没走,妈妈也不知去了哪里,哦!原来妈妈也在房间里关注着清洁工阿姨!我跑到妈妈房间,说:“妈妈,为什么清洁工阿姨一直在那扫地呢?”妈妈说:“每个人都有自身存在的价值,清洁工阿姨她是个称职的人,你再看看她吧!”我转过头来一看,她那乌黑的头发已经被白茫茫的雪遮盖了,虽然手上戴着手套,但是还能看出手中的扫把在微微颤抖着,脸冻得通红。我打开窗户,一开就像是走入了迷之森林。“呀!外面零下十几度了吧!”我朝着清洁工阿姨说:“阿姨你不冷吗?你扫了以后好,还是会被大雪掩盖的。”阿姨和蔼的说:“虽然这样,但是如果有一个人经过的话,就会减少一个人滑倒的几率啊!我们都在工作,只要为人民工作,我们都愿意。”我望着她那早已冻僵的脸,感觉到“心灵的力量这么大!
又安静的过了一会,雪终于停了,一些顽皮的小孩从楼上跑下来,看见雪都被清洁工阿姨扫光了,对清洁工阿姨说:“你为什么把雪都扫光,我么要堆雪人的。”清洁工阿姨客气的说:“这是为了你们好!你们穿的这么薄会感冒的!”小朋友们理解了阿姨的好意回家穿上了厚衣服,然后下楼帮阿姨扫雪。扫完以后阿姨去找了些煤渣散在地上。小朋友好奇的问真是为什么。阿姨笑着回道:“因为深色的物体吸热能力强呀!等会太阳出来了雪会融化的更快啊。”
可惜的是我并没有下楼去,但我却看到了许多性灵真实的人!