好朋友作文
小花猫和啄木鸟是一对形影不离的好朋友。
一天,小花猫来到一条清澈的小河边,它看见小河里有好多小鱼。小花猫心想:那么多又大又胖的鱼,一定够我吃很多天。小花猫赶紧凑近小河边,可是就在它把爪子伸出去准备抓鱼的时候,鱼儿们好像发现了似的,全部都游走了。小花猫一连试了好几次,但是每次它刚想抓鱼的时候,鱼都跑得无影无踪。
小花猫不甘心,躲在一棵小树旁边,静静地等待着机会。过了半晌,小花猫等得都快不耐烦了,突然,它看见一群小鱼悠哉悠哉地游出水面吐泡泡。小花猫看准机会,朝着小鱼们伸出它自认为非常锋利的爪子,就在它以为要得逞的时候,自己却掉到水里去了!“喵呜——”小花猫在水里不停地扑腾着、大声地呼救:“救命啊!谁来救救我?!”
这一幕正好被小花猫的好朋友——路过这里的啄木鸟看见了。啄木鸟赶紧飞到小花猫身边,急切地说:“小花猫,别害怕!前面的河面上有一只小鸭子,我马上让它来救你。”说时迟那时快,啄木鸟赶紧飞到小鸭子身边说:“朋友,小花猫掉进水里了,你能不能救救它?”小鸭子二话不说,赶紧游到小花猫身边,把小花猫救上了岸。
小花猫惊魂未定,浑身颤抖,它眼泪汪汪地对啄木鸟和小鸭子说:“谢谢你们!你们真是我的好朋友!还有,下次我一定不再鲁莽了。”然后,三个好朋友在一起快乐地玩耍、做游戏。