好朋友作文
好朋友如好酒,认识愈久情感愈浓,友谊也愈香醇。
我有一位从一年级就同班的好朋友,说不上形影不离也可以说无话不谈,你就是圆圆。她身材苗条,中等个子,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜,一条马尾辫子走起路来一甩一甩的特别精神。
一年级时我非常腼腆,很怕与陌生人说话。成为一年级的小学生本应该是件令人兴奋的事,可是在我心中却埋着怕怕的感觉。圆圆性格外项她是第一个跟我讲话的人,她的笑甜甜的,声音甜甜的,整个人都甜甜的。从那天起,我就喜欢上了她。我们一起牵手游戏,一起作伴打扫教室,一起聊天讲笑话,我的每天都过得快快乐乐的。
三年级时,圆圆一连几天不开心,每天低头不语,我和她说活她也是敷衍的“嗯!”我丈二的和尚摸不着头脑,正在我苦恼时同桌趴到我耳边说:“明天中秋节。”“哦!”我迅速捂住嘴巴,向同桌点点头。明天中秋节,圆圆的爸爸妈妈都出差了。“我怎么把这事给忘啦,真是该死!”我自言自语。“明天老爸接你到我家过中秋!”我真诚的向他发出邀请。“啊?”圆圆抬起头来感觉有些意外。“上午九点,可以不吃早饭!”我冲他做了个鬼脸道。“嗯嗯!”圆圆用力点了点头。那好像消失了半个世纪的笑容终于再一次出现在了我的面前。
现在马上要小学毕业了,我们仍然是最好的朋友,好朋友就是不离不弃并肩前行,愿我们的友谊长存!