从上小学一年纪以后,我就爱上了看书。刚刚开始时,妈妈每当在我作业做完以后,就拿着一本课外书,直往我的手里面送,我把它放在一边,对妈妈说:“我等下再看!"妈妈听后只好无奈的离开。
过了一会儿,我觉得无聊,便拿起放在旁边的书本,津津有味地看了起来。没几天,我把书看完了,这时,我觉得看书是一件非常有趣的事情。于是,我拉着妈妈的手,不停的摇来摇去,说:“妈妈,带我去买书,带我去买书嘛!”妈妈听后,似乎很吃惊,非常开心的二话不说,就带我去新华书店了。就这样,我看完书就会催着妈妈带我去买书。这样不间断的坚持了五年,我家里的藏书就有了好几百本。什么小说类的,童话类,故事类……可是现在,我年纪升高了,作业多了,学习紧了,每天都要早起早睡,所以看课外书的时间就少了很多。故事也就开始了。
那是我四年级的一天。那天是双休日,我到超市买来那种瓶装的咖啡,把它混进整带的零食里,因为今天晚上,我要干一件惊天动地的事,那就是——窃书。晚上就算是双休日,妈妈也要我早早上床睡觉去。大概是晚上十一点多,可外面的灯还亮着,忽然,我的房间被妈妈给打开了。我赶紧躺在床上眼睛一动不动,眼睛紧闭着,似乎真得已经睡着了一样。我心里想着:“老妈,快点啊,我装不下去了。还好,妈妈出去了,把外面的灯关了,似乎是去睡觉了。我打开最暗的灯,然后踮起了脚尖,小心翼翼地,轻轻地上了锁。可这时,我的脑子一片混乱,非常想睡觉。还好,我早已准备了好了秘密武器——咖啡。我把早已藏好的咖啡拿出来,一口气把一整瓶都喝完,我未来以防万一,把咖啡瓶子扔出窗外。这时,我觉得一下子就恢复了活力。我坐在床上,一页一页地看着书。我很快乐自己读到了自己喜欢的课外书,也很惧怕会被妈妈发现。不知不觉。我不知道什么时候我竟睡着了。
第二天臆造起来,我发现灯还亮着,手里紧紧地捧着课外书,而妈妈呢?她则、正站在我的床前,叉着腰,瞪着两只大眼睛,正望着我呢!