书我的朋友作文
书是人类的阶梯,让人们通向光明的彼岸;书是人类的海洋,让我们这些“幼苗”在书的海洋里遨游;书是一把金钥匙,让我们通向智慧的大门;书是我们的良师益友,让我们深深感受到书的可贵。
我从小就酷爱读书,书像一部电影深深地吸引着我,让我感到生活中不能没有书,书让我看到了光明,书又是一种让人受益匪浅的财富。
记得有一次上数学课,老师出了一道奥林匹克题,让我们做。我满心以为很简单,可事实却不是这样的,这道题苦苦地缠绕着我,我绞尽脑汁,左思右想,可我无论如何也找不到解题的方法,我冥思苦想,突然,一个念头闪过我的脑海――查书。于是,我开始翻书,查阅资料,终于,功夫不负有心人,我终于在书中找到了解决问题的方法,最后我借助书上提供的帮助顺利地解决了这道难题。我兴奋地找到了老师,老师看了我做的题,对我伸出了大拇指,还夸我是一个爱动脑筋的好孩子。我听了老师的话非常高兴。从而体会到:书中自有黄金屋。只要勤奋,善于读书,再大的困难也能克服。
还有一次,爸爸从书店给我买了一本《奥赛书》,我一见,连忙从爸爸手中夺过来,认认真真地看了起来。每当我遇到不会的题了,我就找书帮忙,不一会儿,好几十道难题都被我解决了。书啊书,你真是我的好朋友啊!到了傍晚,爸爸叫我吃饭我都没有听见,最后爸爸只好把我拉到了饭桌上。我这才回过神来,但此时的我手里还抱着书呢!为此,爸爸妈妈送给了我一个雅号――小书迷。
书啊书,你对我吸引力太大了,你是人们走向成功的阶梯,你是我们人类的朋友,是知识的海洋,为我们开启世界的大门,你我入了迷,更加深深地爱上了你,我的朋友。
我最好的朋友“书”,希望你能永远陪伴我,伴随我今后的学习生活,让我在书的海洋里遨游。