书我的朋友作文
多读一本好书,就如同多了一位新朋友,书一直都是我的朋友。
在我很小的时候,妈妈常坐在床边,为我讲故事。伴随着妈妈轻柔的声音,我便进入了梦乡。
《龟兔赛跑》、《乌鸦喝水》……一个个的童话故事,我不知依偎在妈妈的怀里听了多少次。它们在我幼小而稚嫩的心灵里种下了真善美的种子。慢慢的我便开始津津有味地读起了一些写着童话故事的小书。随着年龄的增长,我放下了写着童话的小书。而它们也化作一缕幽香在我的脑海中轻轻飘荡……
现在我又迷上了看小说。小说开阔了我的视野,各种各样的小说使我沉浸在其中:有写现实生活中的人与事、也有写科学幻想的、还有描写动物与自然……
那一环扣一环紧凑的故事情节,让我的心情随之上下起伏,那一个又一个的的精彩悬念,让我放也放不下手中的书!
晚上我完成家庭作业后仍在灯下如痴如醉地读着自己心爱的书。“呀!太险了!后来呢?后来是怎样的结局?”我皱着眉头小声说。我急于想知道结局,故事扣人心弦,让我喘不过气来!我跺着脚,脸上不由得拂过一丝微笑……
我全神贯注地读着,眼睛半天才眨一下,故事进入了高潮。读到高兴处,我会放声大笑;读到悲伤处我会眉头紧锁;读到精彩处我会紧张地跺脚,顿时空气仿佛凝固了。
正当我在故事中遨游时,妈妈的一句知又把我拉回到现实中“施梓航,你怎么还不去睡觉!”
没办法,在妈妈的再三催促中,我以喝水为借口。左手拿着杯子,小口小口地喝水,如同在品茶,右手拿着一本厚厚的书,像一匹饿狼般贪婪地读着。
磨蹭了好久,我终于看完了这章故事,故事中的情景在脑海中浮现出画面,喜怒哀乐,各种心情全都涌上我的心头。
渐渐的,我终于注意到了书中的那些生动细致的对人物的心理、语言、神态、动作的描写,学习作者的写作方法并中以运用。到了写作文的时候,积累在心中的好词好句就从笔间源源不断的流淌出来了。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感:读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。
读书是多么美妙的一件事啊!我爱读书,书一直与我为伴,书是我的朋友。