书我的朋友作文
我有一个非常要好的朋友,那就是——书。说起书,我就会想起小时候与书“势不两立”的我,又与书成为好朋友的故事。
在一年级时,老师经常让我们写作文,我不会写,就回家问妈妈。妈妈不辞辛劳的说着,我的笔在纸上飞快的舞动着。每一次,妈妈都会温和的提醒我,说:“多看看课外书,对你写作文有好处!”而每一次,我都摇摇头,便进屋了。
有一次,妈妈不耐烦了,妈妈真的发火了!
“为什么不看,看书对你的学习有帮助;多看书你就渐渐的会自己写作文了,要不然,你永远别想学会写作文!”
我从小到大,从来没有见过妈妈大发雷霆的样子。乌黑的短发,在光的照耀下闪闪发光,那一双炯炯有神的眼睛一眨不眨的怒视着我,我被吓得手足无措,一动不动的站在妈妈面前,过了几分钟,妈妈的火气消了,我还没有回过神来……第二天一早,我在天还没亮时就起来了。我蹑手蹑脚的走进书房,随手拿了一本“儿童读物”就离开了。坐在小沙发上,用我的小手一页一页地把书翻开,津津有味的看了起来。我一开始觉得书没什么好看的,便不情愿的读了下去。谁知道,越看越入迷,渐渐的看上了瘾……书的魅力太大了,不久就把我吸引住了,渐渐的我与书成了分不开的好朋友。
那周,我写了一篇作文,是我第一次独立写作文,题目是《秋天》,我把我在书里看到的一些词,放在了里面。老师给我得了一个“优+”还在后面写了个“真棒!”简简单单的两个字,却打动了我的心,因为这是我独立完成的。
现在,那几页纸已经开始泛黄了,但是每当我再次看到那篇作文时,禁不住涌起愉悦之情,因为这篇作文就像我第一次大胆的迈起步子走路一样,我将永远铭记在心!!
这一切,都是我的朋友书送给我的,它给予我的不仅仅是无限的知识,还有成功的喜悦!!
我与书的友谊将天长地久!