我和我的朋友作文
我曾看到过一句名言:世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了, 没有友谊,世界仿佛失去了太阳。我有一个好朋友,他是一个又矮又瘦的人,我和他都是邻居。你知道他是谁吗? 让我告诉你吧,他的名字叫胡明。我和他是形影不离的好朋友。
一个星期天下午,胡明约我到小区里去溜冰。我立刻拿好溜冰鞋,迫不及待地跑下楼去,看见他正等着我。我对胡明说:“我们一起来比赛溜冰吧!绕着小区溜五圈,怎么样?”胡明爽快地说道:“好的!我们就来拼个鱼死网破吧!”接着,我和胡明各自走到起点上,随着一声令下,我们飞快地溜了起来,疾如炸雷,快如闪电,大家都互不相让。随着时间地推移,我和胡明渐渐拉开距离,已经到了最后一圈的冲刺阶段,我已经超过他半圈多了。我心里想:我已经超他半圈了,我赢定了!我看了看后连他的影子都看不见了,就在这时,我因为没看前方,看着后面,被前方的一块大石头给绊倒了,摔在水泥地上,由于我没戴护膝,膝盖出血了。胡明看见我摔倒了,立刻溜过来,蹲下来,扶我起来,对我说: “你摔哪儿了?疼不疼啊?”我说:“我的膝盖出血了。” 他从口袋里拿出一张干净的餐巾纸,给我擦了一下伤口,然后扶我回家。最后,妈妈帮我包扎了一下伤口,很快,我的伤口就好了。
好朋友之间就应该互相帮助,这样才像真正的好朋友。