我的好朋友优秀作文
金秋九月,这个秋高气爽的季节里,我怀着忐忑的心情来到新学校,我们有了新老师,新同学,又有了一个新身份——初中生。
报名那天,下着也不知是第几场秋雨。一路上,我紧张不已,脑中却不停地浮现出以前的同窗,想起小学快毕业时,我们一起紧张地复习;一起愉快地玩闹;一起憧憬着初中生活……
我想得太入迷,便没有注意前面的人。“——哎呀”那人叫道,我赶忙向对方道歉:“对不起,我不是故意的”,我抬头想看看对方是否有事,却听见一个极为熟悉的声音,依旧是那样温婉动听:“胡萝卜(我的外号)是你呀!”我见是以前最要好的朋友,“小杜,你没事吧?”小学时候,大家都喜欢叫她“小杜”,我也这样叫她。
“没事儿,一起去报名吧?”她声音中带着一丝俏皮,倒是让我对她以往文静的样子有了改观。她还是跟以前一样,穿着那件粉色外套,琥珀色的眸子里带着点点星光。
来到分班栏前,我又不敢去看,我害怕我们没能分在一起,直到她说:“胡萝卜!你看,我们在一个班!”她抱着我又蹦又跳,洋溢着属于青春的快乐。“真好”我笑着说道。
“温文尔雅”大概说的就是她这种女孩吧,平时不怎么说话,却总能为我们带来快乐。
未来,我们一起努力。