朋友之间的误会作文
上周六,我打电话约朋友去踢足球,“哎!小亮吗?”“是我,有事吗?”“我们等下一起去踢足球,好吗?”
“好啊!”他回答。说时迟那时快,又小又调皮的弟弟把我的书撕了一页。我便忍不住骂了他一句:“该死的。”结果小亮听见了。“你怎么骂我呀!”小亮说道。我着急地解释:“不是不是,是骂我弟,他撕了我的书,你别误会了!”
原以为他理解了,但事实并非如此,他用吓人的口气对我说:“你太可恶了,不仅骂我该死,而且骂我是小弟,星期一你走着瞧!哼!”
我失望极了,一位这么好的朋友居然因为一张纸而失去,岂不成大笑话?时间艰涩地流动着,像水滴一样敲打着我沉重的心房。从他挂电话那一刻起,我就开始后悔,我一定是世界上最笨的人,为什么要为一张纸骂弟弟?为什么要日和朋友争辩来失去一位良师益友?就算我要骂我弟也应该打完电话呀!但这样虽然可以保住我位这朋友,然而日久天长,又能忍住几次?忍一次容易,但每次都忍便难上加难呀!改变自己急躁的脾气是关键。
我毫无疑义地判断他只是误会了,如果寻找合适的机会向他解释,再成为好朋友。尽管这是最佳选择,但那是难上加难了。我不知不觉地将目光转移到了弟弟身上,要不是他撕书我哪会骂他啊!不骂他,小亮怎么会误会呢?要不是看在舅舅的面子上,我真想揍他一顿。而调皮的他还是一脸憨笑,在地上爬来爬去,似乎在找地方躲藏我无比尖锐的目光。
我走向了在备课的妈妈,“妈妈,弟弟把我的书撕了一页,我正好在跟小亮打电话,我骂了弟弟一句,小亮以为是骂他,还说星期一要打我。”“弟弟还小,撕了书,你就要骂人,难怪别人误会你,要怪只能怪你自己,怎么能出口成脏?星期一应该向小亮郑重道歉。”她凶狠地说。
转眼间便是星期一,我早早地来到了教室,发现小亮已经坐在位子上了,我慢慢地走了过去,停在他桌前,正准备说对不起时,他先说了三个字,那三个字就是——对不起。一句对不起,是对别人发自内心的谅解。我懵了半晌,我醒悟过来,我们俩脸上露出了笑容,我紧紧地握住了小刚的手。
有时,小事可以铸成大错,一些不必要的误会,多加注意,多理解他们便可避免。生活中,朋友之间免不了会产生误会,只有充分相信他人,心胸开阔,主动原谅他人的过错,才能获得真正而长久的友谊,从而拥有更多的朋友。