我有一个“朋友”作文
打开门,一阵冷风直往身体里钻。我嘴里小声地说:“真是的,这么冷的天,还要我出去买东西。”
我一路小跑,到商店里买好了东西又赶忙回到家中。这时,我闻到了一丝丝芳香。根据香味,我发现我们家院子中那一株很小很不起眼的腊梅。我当时十分奇怪:家里哪有什么腊梅?事后我才想到,是我以前的一位朋友送的。
那天,我到朋友家玩,在他家的院子里,我发现了几株不很起眼的花。我问朋友那花叫什么名字,为什么在这么寒冷的天气还能开花。朋友说那叫腊梅,只有在冬天它才会向人们展示它的美。临走时,我厚着脸皮向朋友要了一株小的腊梅。
起先,我十分细心地照顾这株腊梅。可是时间久了,我渐渐淡忘了它。它虽然还是那么的不起眼,可是,枝上却缀满了花朵。那每一朵花都仰起脸,抬起头,迎接风雪,并没有一点害怕的感觉。
我不禁被它所感动了。是啊!一株如此美丽的花为何不在春天开放呢?哦,原来是这样。它不想做温室里的花朵,不想和其他花一样,它希望自己能做一株坚强的花。
这株腊梅告诉我很多很多,他告诉我要做一个坚强的人,即使没有人关注你,没有人在意你,没有人理睬你,你也要坚信:是金子总会发光!它那洁白无暇的花瓣告诉我,要做一个心地善良的人;它那翘起的花瓣告诉我,要做一个不服输的人。在腊梅无声的鼓励下,我克服了一个又一个困难,取得了胜利。
这位朋友给了我精神的启示,我要感谢我的这位朋友。