我有一个“朋友”作文
我有一个好朋友,她经常玩游戏玩得入迷,都不知道自己要干什么。你想要知道她是谁吗?她就是我的一个同学——张晓丽。
有一天,我和她还有几个同学一起去公园玩。一到公园,我们就被花坛里美丽的鲜花给吸引了过去。唯独她坐在旁边的长凳上,从背包里拿出手机,开始打游戏。
突然,她大叫一声:“喂,快跑!不跑我就杀了你!”听了这话,从她身边经过的一个四五岁的小男孩吓得躲到了妈妈的身后。接着,她又突然大吼一声:“快!你身后有敌人!赶紧跑啊!”因为她的话,影响了附近一个正在打电话的妇女。
欣赏完美丽的鲜花,我们本想和她一起玩,但无论我们多么大声地对她喊,她始终沉浸在游戏世界里。没办法,我们只好自己几个玩。我们玩到傍晚,天都快黑了,于是我们就喊上张晓丽回家了。张晓丽似乎也把游戏打通关了。可是她还想想玩下一关,就在回家的路上边走边打游戏,结果就和我们走散了。等我们回家好久了,张晓丽还没回家呢,她父母到处找她,还给我们一一打电话询问。终于,在半个多小时以后,找到了一边走一边打游戏的她。
第二天,张晓丽对我们说,她昨天晚上被爸爸妈妈骂得很惨,他们没收了他的手机,罚他暂时不能再玩游戏了。我们安慰她说:“别难过,你的游戏瘾也太大了!玩游戏对我们没什么好处,浪费时间,影响学习,而且还会上瘾。”张晓丽听完以后,说:“我爸爸妈妈也是这样说的,爸爸妈妈没收我的手机是对的,以后我再也不玩游戏了。”
从此以后,张晓丽真的变了,不再嚷嚷着打游戏,没有再出现因为没有玩游戏而抓狂的情况了!