在每个人的人生道路上都会有自己的朋友,我也不例外。也许她在家长面前不是那么出类拔萃,但在我眼里她非常聪明,拥有智慧的眼睛,会看到许多我们看不到的东西,告诉我许多我不懂的道理。
认识她还要追溯到那一年的夏天。
晴空万里无云,阳光炽烤着大地,路边的小花们都向阳光屈服了,路边有一个欢乐唱跳的小姑娘,那就是我。我看着小花们低下了头,心中不免有些难过。我沉思起来。
她过来了,那时的我们还是陌生的。
她告诉我:“小朋友,你在想这些花草吗?”我若有所思的点了点头。她对我说到:“你还小,我先告诉你一些简单的吧。水是生命资源,我们人需要水,动物需要水,植物也同样需要水呀。今天的太阳如此火辣,花朵里的水分都被蒸发了,没有了水它们自然低下了头。”我听懂这个道理,便和她一起为小花们浇水。
因为这次遇见,我懂得了万物需要水的道理。也正是因为这次遇见,我喜欢上了水这种人体内富含最多的营养物质,也正是因为这次遇见,我感受到了世间万物的美好。
她已去了外地,但我一看到路边的小花们就仿佛看到她在对我微笑,也在告诉我生命的奇迹。
我感谢上天让我拥有一个如此智慧的朋友。