每次,在回家的路上,都可以看见洞井河下面的树垂弯了,或是断了,看到这样的场景,我真是悲痛万分呀!如果你想看到以前那枝叶茂盛的树可以说是难上加难!现在,我就给你们讲讲这个故事吧!原来的树是挺拔高大,千枝万叶,这些树耸立在洞井河边,它们一个个昂首挺胸,像军容威武的战士那样,守卫着我们的洞井河,太阳照在一排排树上,闪耀出奇异的金属般的光芒,那般辉煌,那般威武,简直是一朵朵瑰丽的霞,一蓬燃烧的火,再看那成千上万高大松树,褐色的树干,粗粗的,笔直笔直,那些松叶绿得天真、绿得可爱,像一把张开的绿绒大伞,为人们遮挡着烈日,贡献着自己的一切,唏唏呖呖、唏唏呖呖,天下起了蒙蒙细雨,树木们都吮吸着甘露,雨过后,树在明媚的春光下孕育着新的生命力,又长出嫩绿的新叶,一派生机……现在跟以前真相差太远了,树木都垂弯了腰,低下了头,在那唉声叹气,它们多么希望人类不要破坏它们呀!让它们继续生长着。
就是因为太多太多的人把它们砍下来,带回家做柴浇:煮饭、炒菜,使它们过早地结束了自己的生命,我要告诉那些不爱护花草树木的人们,它们也有自己的生命呀!它们还要继续生长着,长出粗壮的枝干,茂密的叶子,为人类造福……我想:如果想要小树们回到以前那样充满生机,充满活力,必须大家齐心协力,共同努力,保护我们身边的花、草、树木,这样才能使这些植物恢复本来面貌。让我们一起努力吧!