我和我的朋友作文
我的朋友他有一个很有趣的名字。他长得也很有个性,细长的身体前,两条手臂从上到下,两只耳朵长在同一边上,只有一只脚,还有一个像弓箭一样的胡须,只要你一碰到他的胡须他就能给你演奏出美妙的音乐。大家才出我的朋友是谁了吗?哈哈…它就是我的二胡。
我和我的这个朋友认识了一年了。记得去年暑假,路过《全音琴行》的时候,我看见有一些人围一圈,我很好奇,也跑去看热闹。我看见有一个人在演奏音乐,看到他手里的乐器能演奏出这么美妙的乐曲,我很是好奇。于是,我问老师:“这是什么”?老师告诉我:“这叫二胡”。我就跟妈妈商量,我要学二胡。就这样我和我的二胡就成了好朋友。
我的朋友很了解我。当我心情高兴时,我触摸到它,他就能拉出很欢快的乐曲;当我的心情郁闷时,我触摸到它,他也和我一样声音很沉闷。就是他——在我上次参加比赛时帮助我拿到了第三名。不论心情好坏我都给它说,给它交流。我把它放在我的床头,每天早上一睁开眼都能看到它,我和他约定:不管干什么事情都要坚持不间断的努力。
经过长期的努力,我和我的二胡成了最知心的朋友。