我和我的朋友作文
人与人之间,常会因为各种小事而发生争吵。争吵当下,或许会让自己的心情获得抒解,但这样对双方都好吗?
从窗口望出去,天空乌云密布,雷电交加,即将下起倾盆大雨,似乎在预告着一场战争的爆发。在五年级时,我和一位同学很要好,有次他不小心把我的书弄坏了,当时气正上头,利刃不禁脱口而出,于是发生一次激烈的争吵。这次的争吵,有如一场大地震,震垮了我们之间友谊的桥梁。
事后,我后悔了,当初为何要激怒他?当初为何不好好沟通,非要争到这场面才甘心?少了个可以谈天的好友,少了个可以互相鼓励的好友,少了他,感觉学校生活变无聊了,我的心也变冷淡许多了。
所谓“退一步,海阔天空。”我决定要主动向他道歉,为了这种芝麻绿豆的小事而伤了彼此的感情,真是感到十分的可笑。我们握手言和,化解了这场冷战。
经过这次的争吵,让我体悟到解决争吵方法有很多,良好的沟通就是一种有效的处理方式,沟通就像争吵的溶解剂,可以避免双方的冷战,或许争吵也不会发生了。沟通同时也是朋友的润滑剂,可以让友谊更坚固、更和谐、更禁得起考验。