朋友,你还记得吗?
那是一堂科学课,在得到老师的允许后,大家都高高兴兴的抱着书去实验室做实验,我们也都很开心。但和我们共用一个水池的两位同学很贪玩,把水放的好大,结果我们的书上都被溅到了好多水。
在多次劝说无效后,我们开始商量用你的文具袋挡水。开始是商量,后来却变成了争执。因为只有你的文具袋可以挡水,所以我尽全力要说服你。但你却很固执,一直说你的文具袋不防水而拒绝拿它当水。这下我也急了,“文具袋沾一点儿水也没什么关系嘛!要不我们的书会全被打湿的。” “当然了,这又不是用你的文具盒。”你反唇相讥道。于是,我们就你一言我一语的吵起来了。
因为这件事,我们闹了好长时间的不愉快。在那段时间里,我们都是一见着对方,就赶紧绕道走,不得打招呼,也不说话。直到时间久了,才慢慢忘了这件事。
现在,我一想起这件事来就后悔。当时明明可以找老师来解决的呀!老师一定能管好那两个同学的。而我却因为一时性急,忘了这个最好的方法。
朋友,对不起,原谅我的粗心大意吧!