朋友应该互相关心,互相帮助。可有一次,我却做错了。
那天,我的同桌带了一支非常好用的钢笔,我很喜欢,就向她借:“好同桌了,你这么大度,就借我一天吧。”我求了很长时间,她才答应。
要放学了,她说:“你用完了吗?还给我吧!”我求她说:“这笔太好用了,再借我用一晚吧,都借我一天了,不差这一晚上吧!”“不行啊,妈妈让我晚上必须带回去!”我失望地说:“哦——”这时,她看着我的失望,又说:“好吧,就借你一晚上,明天必须还我。”我高兴地说:“谢谢!”
“啪”的一声,在家写作业的我不小心把她的笔摔坏了。它躺在地上直“流血”。我把它擦干净,放在了笔袋里。
第二天,我骗她说:“我忘带了!”她让我明天带来。就这样,我每天都说忘带了。
一周后,她翻看我笔袋,看到了那支已经“牺牲”的钢笔,她生气的说:“你为什么骗我!”我看了看那支笔,那声对不起还是没说出口。她说:“坏了就坏了,为什么要欺骗呢?只此一次!”
现在,每每想起这件事,我还是很愧疚,总是觉得欠同桌一声“对不起”。