我的好朋友小学作文六
眨眼间,半个学期过去了,随笔本也随着时间的推移添了一本又一本。不知不觉间,随笔本成了我思绪的游乐园;成了我一位不可多得的好伙伴;写随笔成了我生活中必不可少的一部分。
记得刚开学那会儿,一听到老师让每天都写随笔,并力争写到600字,我都要疯了,而且不只我一个这样。我们都纷纷抱怨道“小学时都是一个星期才写三篇!”“写那么多字,哪有那时间呀!”“听说其它班的老师都没让写呢!”“人家都没写,我们凭什么写呀!太不公平了!”……可现在呢?反正我是一天不写,手就痒痒,只感觉生活缺少了什么。
写了那么多篇,我从一开始的绞尽脑汁也不知道写什么,到多到不知道该写哪个。在这个过程中,我学会了丁立梅老师口中说的:“用眼睛去阅读。”
我很庆幸自己每天都写作文,因为我终于从实质意义上,把随笔当成了朋友!