朋友_小学作文
我的朋友有很多很多,但唯一在我影响当中最好的朋友仅是那个老实厚道的熊泽城了,他总是在我悲伤的时候安慰我,在我高兴的时候共享那份纯洁的快乐,真可谓为朋友两肋插刀。
彼此沟通的真正时期还是那五年级,那次有节美术课,我们的那位美术老师不同于四年级的,不像四年级的老师那样善解人意,总是把大家丑陋的痕迹‘闻名于世’,那节美术课,美术老师一走上讲台,命令大家把上次老师说过准备那些手工工具拿出来检查,刹那间,我怔住了,“手工工具?”对于对美术厌恶到了极点的我根本不知道有什么作业,“怎么办?”这时,我就像热锅上的蚂蚁急的团团不知如何是好,只好到处借来蒙混过关了,“你有多的手工用品吗?”我‘挨家挨户’地询问,搜查着。“哎,熊泽城,你有手工用品么?”我询问着坐在我旁边的熊泽城,“啊,我也就只有一把耶,算了,给你了。”熊泽城思虑片刻很大方地把手工工具递给了我,“你们这边有谁没带么?”老师走了过来问,“老师,我…”熊泽城缓缓地站了起来,支支吾吾地说道,“又没带是吧?好,抄写语文书上第一篇课文,抄写完才可以继续做手工!”熊泽城并没有对老师说什么,只是默默地拿出了一本本子,“老师,我写完了。”原来熊泽城早就备好了,“恩,去做手工吧。”熊泽城三步并两步走到我面前,“嘿嘿。”他嘻嘻地笑着,“来,一起做手工吧。”虽然后面的手工我们做的很差,但是通过这件事我感受到了浓浓的兄弟情谊,我和熊泽城从此成为了一对朋友,但并不算那种勾肩搭背的贴心的朋友,成为最好的朋友实际上是缘于那件事
在那节体育课上,“怎么样?咱们来比赛跑步吧。”我兴奋地说道,”那就GO吧。”开始,一声令响,所有人都像离弦之箭飞驰着,突然,我眼前闪现着一个二三年级的小朋友,“让下。”我喊道,那个小朋友见我直冲过来,顿时吓到了,嘭,悲哀的事发生了,我因为速度过快,力气过大,我从小孩身上翻了过去,呲,我的脸摩擦着地面,拖出了一米远,“呜呜呜。”我哭着喊了起来,“怎么样,没事吧!”几个好友连忙跑来,但是看见我满脸的血污谁也不敢扶着我去校医室,还是熊泽城同学赶忙跑来,把我扶进了校医室,根据校医的话带我来到了水池旁洗了脸,之后的几天仍然向兄弟一样对待我,那时,我才觉得熊泽城才是我真正的好兄弟。兄弟不愧为兄弟,每次坐车都是一起走……