朋友_小学作文
又是一个雨天,我独自走在雨中,朋友如……。雨,淅淅沥沥地下着,滴滴、答答。透明、晶莹、像这雨中漫天飞舞的可爱的小精灵,亲吻着脚下坚实的土地,使它显得那么美。雨,越下越大,像断了线的珠子似的,来到了大地上。尝一尝,一种淡淡的、甜甜的味道。撑在我头顶的,是一把漂亮的红色雨伞。它红得像血,红得像霞。我望着这雨,这伞,心里一动,猛然又想起了身在远方的了身在远方的好朋友……
我和朋友形影不离,情同手足。我摔倒时,她轻轻地扶起了我,并告戒我:“以后要小心哩!可别再摔一跤!”每当她遇到不懂的难题时,我总会耐心地告诉她,给她讲方法。我们上学的时候一起走,放学的时候也一起走。甚至看书、看报纸、读课文,我俩也要在一起呢!
一次放学路上,突然下起了好大的雨。我没有带伞,只好跟朋友共一把伞。朋友举着伞,直往我这边放。我呢,一滴雨也没淋到,朋友的衣服却湿了一大半。“没……没有事吧?”我关切地问她。她却微微一笑:“没事的。我是什么人啊?我可是神仙,淋不病的!”我们互相望了一下,顿时开怀大笑。可我知道,她……
可惜,好景不长,朋友要搬家了,要搬到一个很远很远的地方去了。临走时,她送给我了一把红色的伞。它红得艳极了,像是盛开的一朵朵艳丽的鲜花,像是结出的一个个硕大的蘑菇。我打心眼儿里喜欢这把伞。分别时,朋友还在向我依依不舍地招手:“记住!伞就是我——我就是伞——每当你看到这把伞时,一定要……一定要——要……”朋友说不下去了。我含着泪,摘下我那顶鲜红的帽子,举起来,慢慢地举起来,也朝她摆了摆,用生平最大的力气喊道:“我一定——一定会……会好好的珍惜这把珍贵的雨伞,我也一定会记住你这个好朋友的——”
有人说,朋友如手,在我困难的时候帮助我;有人说,朋友如树,在我热的时候为我遮阴;有人说,朋友如春风,为我吹去痛苦,吹去悲伤,吹去烦恼,吹去忧愁;有人说,朋友如星辰,在我遇到挫折的时候热情的鼓励我,在我的睡梦中跳舞;有人说,朋友如灯,为我照亮了人生的道路。我要说,朋友是瓢泼大雨中的一把撑开的伞,一路上为我遮风挡雨!
朋友如……