朋友_小学作文
我的朋友有着一双小眼睛,鼻子上架了个眼镜,显得眼镜更小了,长着一张胖乎乎的娃娃脸,感觉挺可爱的,可她却总把自己当男孩。
她说自己喜欢李逵,我觉得性格也挺像的,很鲁莽。一天中午,我们一起去上学,他拖着长长的裙子,给我讲着她的“佛山无影脚|”有多么厉害,正当她讲得神采飞扬的时候,我问“你踢到过别人吗?”她无奈地低下头说:“还没有。”突然,她又抬起头,说:“不过我肯定会踢到人的。”这时,走来两个男生,在开她的玩笑,她对我说:“你看好了。”于是,三步并作两步走到一个男生面前,喊道:“佛山无影脚!”她先转了一圈,向前迈了一步,紧接着把腿踢了出去,男生看她穿着裙子,还敢踢人,一时呆住了,没躲开,她一脚便踢到他的身上,然后她高兴地一边跳一边大叫:“我成功了!哈哈哈!”然后跳到了我身边,像一个弹力球一样,跳个不停。这时,我都笑得肚子痛了,说道:“你没发现你穿着裙子吗?你走光了,你不知道吗?”她一听像被关了电门,兴奋全无,下意识地捂着自己的裙子,蔫了。
其实她只是愿意咋咋呼呼地装男生,内心却很胆小。我们一起去学数学,回去要走很长一段路,可如果爬一个缓坡,就会很快到家。我们走到坡下,她说:“走,咱们上去吧。”我说:“那要是上不去呢?”她豪爽地拍着胸脯说:有大哥我在,你怕什么?“于是,我们便往上爬,可爬了不到一半,她回头一看,胆怯了,说:“我不上去了,我不敢,我要下去。”这时,她死死地握住我的手,生怕自己掉下去。我说:“不行,你已经下去了,我先上去帮你吧。”我先上去了,要拉她,她却不肯,就要面子,她戴上手套,跪在那里紧张得气喘吁吁,然后手脚并用地爬,怎么也不敢站起来,可是最终结果还是没爬上来,看起来十分笨拙,滑稽。这时,她很尴尬,因为好多人都在看她呢!没办法,她只好放下面子接受我的帮助,我只好坐在地上,伸出手,把她拖了下来。从那以后,她再也不称自己是大哥了!
对于我来说,这恰恰是她的可爱之处,所以我很愿意和她交朋友,因为跟她在一起,我感到非常快乐!