读朋友小学生作文
暑假里,我和妈妈共读了一本书——《我的野生动物朋友》。这本书主要讲了有一位小女孩蒂皮,跟拍摄野生动物的父母一起在非洲生活。并且与大象亲近,同羚羊玩耍,和鸵鸟、蛇、狮子等动物交朋友的故事。这些动物给小蒂皮的生活带来了欢乐。
看完这本书,我想对大家说:“我们应该保护野生动物,不能猎杀它们。因为它们是我们人类的朋友,应该互帮互助,而不是残忍地杀害它们。在我们的地球上,还有许多濒临灭绝的动物正在受人类的威胁之中。它们需要我们的关心和爱护。虽然动物的智商不如人类,但它们仍然是我们的朋友。我们要团结起来,共同保护野生动物。”
让我们行动起来吧!保护环境,保护野生动物,准备迎接生机勃勃的未来吧!
是啊!和聪园一起阅读完了这本书,我觉得是本不错的书。让孩子的视野更加开阔了,增加了更多的课外知识,不仅是给孩子的一次放松,对家长而言,也是一种享受。和孩子一起去了解我们不知道的知识,一起探索,一起了解,陪她感受欢乐和喜悦,让孩子在我们的陪伴中长大,让她不孤单。把着她的手,认识新知识。我们不但增加了知识,而且还建立了更深厚的感情。
孩子们的成长,家长不能缺席,和她一起接受新知识,陪她感受生命中的喜怒哀乐,是我们家长的一种幸福,让孩子和我们好好的“长大”吧!