我的好朋友为话题的写人作文
大眼睛,小鼻子,小巧的嘴巴加上白嫩的皮肤,凑成了一个看起来文静女孩赵彤——我最好的朋友。然而,看似柔弱的外表 “迷惑”了不知情的人,她是名副其实的“赵大胆”。
第一次见识她的胆大,是她带着我和吴欣潼去刊毛毛虫。我一看到树叶上两厘米长的毛毛虫,一根根棕黄色绒毛支棱着 ,毛毛虫爬行起来全身蠕动着,肉乎乎,看得我浑身起鸡皮疙瘩,双腿发软,仿佛它就在我身上爬。吴欣潼也吓得龇牙咧嘴。“赵大胆”见我俩吓成这样,大喊一声:“让一下!让一下!我已发现目标”。她拨开我们,冲到树下,轻轻抓起树叶上一条稍大的毛毛虫放在手心。毛毛虫在她手心里爬,“毛毛虫在跟我挠痒痒,好舒服啊!”过了一会儿,她把毛毛虫放到胳膊上,用手指头挡住毛毛虫爬行,毛毛虫调转方向爬向别处。玩了好几分钟,她又把毛毛虫捧在手里,凑近毛毛虫,仔细端详。看到此景此景,我和吴欣潼惊讶得瞪大了双眼,张大了嘴巴。看上去这么文静的女孩,居然不怕毛毛虫!
第三节课是公开课,教室后排坐满了老师,同学们坐得端端正正,不敢乱动。开始学习心得内容,老师提出问题, “赵大胆”第一个举起手来,老师点她回答问题。她嚯的一下站起来,站得笔直,顿了顿,然后声音洪亮地回答老师问题。回答对了,老师表扬了她。她轻轻坐下,继续听课。下课,我问她:“你回答错了,不害怕吗?”她却笑着回答:“为什么要害怕?学习就要敢问敢答啊!”听完后,我向她竖起了大拇指,心里佩服不已。
有一次,我俩去游乐园玩,游乐园里有“鬼”屋。站在门口,听到屋里传出的惊悚的声音,我吓得直发抖,转身要走。“赵大胆”一把拉住我,笑嘻嘻地说:“不怕!有我赵大胆在!”我跟在她身后走了进去。屋里光线阴暗,一个个“鬼”披头散发。“赵大胆”对着鬼屋的那些“鬼”一会儿做个鬼脸,一会吐吐舌头,不时地“教训”那些“鬼怪”不要跑出来吓人。虽然她陪着我,紧紧抓住我的手,但是后背发凉,手心出汗,心里七上八下地打着鼓,生怕突然蹿出一个“鬼怪”来。我硬着头皮跟着“赵大胆”逛了一圈鬼屋,出去时,已经满身冷汗了。她却云淡风轻地说:“‘鬼屋’一点都不可怕嘛!”妈呀!真不愧是“赵大胆”啊!
这就是我的好朋友赵彤,一个胆大心细,喜欢冒险、喜欢探索未知世界、爱学习的大胆姑娘。