朋友的作文
生活需要朋友,这个题目完全灵感于我的生活。
那一天,我去上学,我的朋友小章因为要去比赛,一天都没有来上学,刚开始没觉得什么大不了的,后来发现我有点孤单,没有人和我说话,没有人和我一起玩耍。但我便想起了之前小章在学校耍我的情景,他“偷了我的东西”,一直弄我,我也知道他是在开玩笑,我们一起追逐打闹,各自都非常地开心,但是我现在我才知道没有朋友是多么的孤单。
其实,生活中真的需要朋友,有些时候有问题需要帮助,朋友会弟一个出来帮助你,还有做作业不会做的题目,朋友也可以教你怎么做,朋友遇到到问题,你也要去帮助他,如果遇到了烦心事,朋友也可以安慰你。所以,朋友会理解你,关心你,你不要因为和朋友闹矛盾失去这个朋友,所以尽量不要和朋友闹矛盾,并体谅朋友,他有困难也帮助他,这样就可以了。所以应该多交朋友,但交友也慎重,什么该交,什么不该交,一生难得有个真正的朋友,既然遇到了就好好的珍惜这份友情。如果没有了朋友,就很少有人来帮助你,没人理你,朋友是非常重要的。
所以朋友是你可靠又可以信任的,遇到矛盾要解决,可不能因为矛盾失去朋友,我们应该把事情说清楚再把问题的根源解决了,就可以保持友谊。