朋友圈作文
去年下半年的时候,为了控制自己玩手机的时间,我把朋友圈的功能给关闭了。
原以为这样的效果不大,结果证明人真的是有惰性的。
就因为把那个最容易点开的位置也屏蔽了,所以基本上也没有特地的想点开哪个人的朋友圈去看到人家的动态,去了解人家的日常。无形之中,渐渐地也就没有太多去关注了。
最近刚好假期,有一天突发其想地想去翻翻朋友圈,看看一些一直没怎么联系的朋友在做什么。
当然,我并没有重新开启朋友圈,而是想了解哪个朋友就点哪个朋友的名字去看。
这一年不要紧,我发现其实有不少朋友并不常发朋友圈的,有的三天可见没有的,有的半个月可见也没发上几条,有的没设限权限,也没有发上一两条朋友圈。
最关键的一个点就是,我发现这些不爱发圈的朋友,都是一些生活中很忙碌的人,有的是带娃还要上班的宝妈,有的事业有成的,或者是学霸类的。突然间明白一个道理,当你真正地忙碌起来,在为一个目标奋斗的时候,哪有时间去上朋友圈呀,而且你的学习工作事业都有所成就了,有时也不必用发朋友圈表示自己岁月多静好,无形中炫着什么,因为那些底气你自己心底本来就有,根本不需要再通过这样的方式去寻求动力或者内心的虚荣。
所以,还是把更多的时间花在学习提升上,毕竟生活是自己,自己才是自己最好的读者。