朋友圈作文
朋友圈是当今最流行的社交平台了,人们在这里晒生活中的各种大事小情。为了赶时髦,我也搞了个朋友圈,渐渐地我发现,这个“圈”可不简单。
第一次进朋友圈,我心情十分激动。这里的信息包罗万象,有别人的生活趣事,有科普知识,让我眼花缭乱,应接不暇。“怪不得这么流行,这东西果然好。”我啧啧称赞。于是我没事时就打开朋友圈看看:“看别人知道而我不知道的事,多好。”
我自认为从朋友圈里汲取着养分,高兴劲儿还没缓过来,一连串儿的问题就出现了。
由于朋友圈里老有新鲜事,我渐渐对它产生了依赖。走在路上,我刷朋友圈;呆在家里,我刷朋友圈;坐在车上,我还刷朋友圈。朋友圈像一块磁石一样吸引着我,文章看了一篇还想再看下一篇,它就像块狗皮膏药粘在我身上,想甩却甩不掉。长时间低头看手机,到手机发烫都不愿意放下,我常常头昏脑胀,两眼酸痛。朋友圈里的人越来越多,有些人甚至把炒个土豆丝都拍下来放在上面。这种很“水”的信息越来越多,我想看的精华就越来越少,但我已渐渐成为了“低头族”,摆脱不开手机了,看书学习的时间越来越少了。
“朋友圈怎么会是这样呢?”
我发现朋友圈的问题越来越多,便毅然放下手机,开始沉思。科学信息技术的发展确实给我们的生活带来了便利,但人们过于依赖于社交平台互相交流,也带来了种种问题。看来如何更正确的使用社交平台,已经成为每个人都应思考的问题。