我的好朋友作文600字
友谊像一棵参天大树,只有用心浇灌,才能枝繁叶茂;只有彼此信任,才能开花结果。朋友彼此失去了信任,就像大树失去了信任,就像大树失去了水分,参天大树将干枯,甚至永远地倒塌了。
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,往地上一摔,摔成两块,我还把它踩得“粉身碎骨”。我火冒三丈地说:“陈明,你怎么能这样!你怎么可以把它踩坏了!我们几年的友谊从此灭绝了,我们也不再做什么朋友了,好了,你太令我失望了。”陈明辩解道:“你有什么权力来这样对我的小木船,我只是不小心,我可以赔你,难道你还要陪我吗?我不想再多出一件事来了!”这时的我已经失去了理智,我心中只有痛恨,没有为以后想一想,再吵了上去:“哼!我没有权利,你是故意的吧!看我的小木船好,想不让我得高分,毁掉它!你,你太无耻了!”陈明还是不服气:“喂!没有凭据就不要乱说,我就是不小心的,哪有什么心机,是你自己太疑神疑鬼了吧!”过了都快半小时了,我俩还是争吵不休,事情没有一个结局。
快一个星期了,陈明仍没有说上一句话,我也没有去理睬他。虽然同在一个班级,但是心却不在一块儿。一天下午放学,一个熟悉的叫声回响在耳旁“李哲,李哲,等等我!”是陈明在叫我。我红着脸,把头低垂得很下,他还是那么大大咧咧地说:“李哲,上次是我不好!喏,小木船给你!这可是新版的。我马上就要转学了,我要随父母去外国念书,我想这是我们这辈子的最后一面吧!那次,哎,我也不想再提了,总之,我们还是好朋友!还记得从前我们一起上学、放学,一起做作业、玩耍,呵!”陈明望着远处那两个手牵手的小男孩,似乎就是原来的我们。陈明的泪水不住地流了下来,那似乎就是我们玩耍后的汗水,滴滴珍贵。我动情地说:“对不起!那天我不应该砸碎你的小木船,再见了!”说完这句话,我俩紧紧地拥抱在了一起。
友谊只有用真心去体会,才能散发出芬芳迷人的幽香……