我的好朋友作文600字
朋友是什么?朋友是除父母外最亲近你的人。人?可我现在要说的是一个神奇的生物——狗。为什么说神奇呢?因为动物中只有它离我们最亲近。
我家的小花是一条很普通的狗,它黑白相间,很是可爱。它每一次看见我回家,都舔一舔我的鞋,渴望让我把他抱起来。我还经常和他一起玩儿,在外面我一扔飞碟,它就像箭一样,瞬间就没影了。过了一会儿,你就看见它嘴里咬着飞碟跑了回来。
我家的小花特别喜欢散步,每天晚上我和家人出去散步时,他经常跟着我们一起出去,在路上,我和小花又跑又玩。家人都被落在了后面,“慢点儿跑!”我笑啦!小花很是顽皮。它总是爱躲起来,跟我玩儿捉迷藏。有一次,我竟没察觉到,我找不着,急得我快要哭出来啦!而小花早已到了我后面。小花看着我哭了,然后安慰地叫了两声,我说:“没事。”
我家的小花特别爱吃,我把一碗水给他喝,他迅速地就喝完了,我很是惊讶:可能它渴了吧,我又给他了一碗,就这样连续做着……最后我都累倒了,它还在叫:“加油!加油!”他仿佛有的是精力,有的是力量。
我家的小花同志英勇地牺牲了。在一天冬天,在放学回来的路上,我看见一群人在那里围着,我跑过去一看,大吃一惊,泪水落到了地上,比暴雨下的还要大。因为小花死了!他们说:“你家的小花一直在抓那些吃咱们这儿食物的猫……不幸的是,最后一只猫跑的很快。两个都精疲力尽了,最后都被冻死了……你看旁边还有一只猫呢!”我以最快的速度跑回家,路上全是一滴的“水”。从此之后,再也没有丢过粮食的了……
我多么希望小花还是像那次捉迷藏一样,悄悄地来到了我的后面,让我大吃一惊!
动物是我们人类最好的朋友,我们要共同保护他们,爱护他们。
朋友是什么?朋友是一个除父母外最亲近你的“人”,它们就是我们最要好的朋友啊!