心中的偶像作文
每个人心中都有自己的崇拜偶像,有的人崇拜张杰;有的人崇拜吴京;有的人崇拜赵丽颖,而我却崇拜杨利伟。
杨利伟叔叔是中国航天第一人,是第一个登上太空的中国人,杨利伟叔叔为中国人圆了飞天梦,但是,英雄背后的故事或许我们都不知道,宇航员训练的艰辛是常人无法想象的,也是常人无法做到的,比如:一种很寻常的低压训练就相当于把体重8-8。5倍的重量压在你身上。有的训练是在零下10摄氏度的沙漠里生存,在有限的食物和水下求生。还有在水上出舱、空中跳伞……如果卫星发射不成功,那他肯定得牺牲了。他的这种吃苦耐劳、为了国家不怕牺牲的精神是我崇拜他的原因。
杨利伟从小就立志要祖国的航天事业做出贡献。他在训练中也曾想要放弃过,但为了实现他的飞天梦想,很多次又重新站了起来。他为了祖国,甚至会抛弃自己家庭的事情。当他安全乘坐返回舱回到祖国地面上时,他流下了激动的眼泪。实现了自己梦的同时,也为中国人圆了飞天梦。我真佩服他这种爱国和坚持不懈的精神。
我们也要树立自己的理想,努力学习,克服困难,我们的生活才会美好,人生才会更精彩。