我的偶像初中作文
他没有什么显赫的身世,完全是由于自己后天的拼搏才造就了他如今的不平凡。
他出生在农村,小时候家中穷的揭不开锅,他却拥有着一个伟大的音乐梦想,像他这样的农村人除了考大学似乎只有当农民这一条平凡的道路,可他却不甘于这样的平凡,走上了充满坎坷、布满荆棘的音乐道路,他就像一支梅花,不像其他平凡的花朵,长在温暖的春天,开在寒风刺骨的冬天,贫穷这一条麻绳根本阻挡不了他追求梦想的脚步。
在疯狂的追梦路上,明智的母亲也是他成功的重要原因,他似一只海燕,海上的风雨是成功路上的坎坷,让许多鸟类知难而退,他却顶着风雨,不过危险在成功的道路上一直飞翔着,海浪如巨大的石头砸向了他,他但却砸不动他那坚定的内心,风雨如针似的扎上了他,却挪不动他为了梦想而拼搏的信心。
他就是四大天王之一的周杰伦,一个为了疯狂的梦想而踏上那些平凡人认为不可能的音乐之路,最后成功的音乐巨人。
他的成就让许多人羡慕,可是很多羡慕他成就的人却并不知道他背后经历的风风雨雨与艰难坎坷,曾经的他受尽了其他人的嘲笑、讽刺与白眼,他也是平凡的人,但吃过的苦是那些平凡人所体会不到的,他的成就不过是他不懈追求,永不放弃的回报。
我的偶像是周杰伦,但并不是在追星,我欣赏的是他那梅花般坚韧顽强的品质和坚持不懈的精神。