我的偶像初中作文
每个人心目中都有自己喜欢是偶像。那我的偶像是谁呢?他是一个伟大的人物。他,永远都是把自己的力量、精神、金钱全都奉献给人们。他,永远都是那么伟大,那么舍己为人。所以我崇拜他,敬佩他。他就是家喻户晓的——雷锋。
雷锋,是我心目中的英雄。他在世的时候,造福人们。他所做的每一件事都是从老百姓的角度出发。他从没有帮自己想过,他总是那么伟大。
他辛辛苦苦赚到的钱可以给需要帮助的人。他不求回报,也不求他人的感谢。因为这样,所以,我们所有的人都记得有雷锋这一人物。记得他的奉献,他的爱心,他的不求回报的精神。他是我们精神的支柱,灵魂的导灯,永远照亮我们。虽然他死了。可是他永远地活在我们的心里。他死也是重于泰山的。
有一天,雷锋在火车站里。突然,有一个小孩在火车道里,眼看火车就要来了。大家心里都心慌慌的,害怕火车会撞到小孩。可是自己又不敢挺身而出。但是,这场面被雷锋看见了,他想都没想,就扑身而出,抱起小孩。正要快速跑时,火车“嘟,嘟”地来了。于是雷锋便小孩放到没有危险的地方。可是因不够火车快,就这样壮烈地牺牲了。
死有重于泰山,有轻于鸿毛。可雷锋的死比泰山要重得多。他的一生只为了人们,而从没有自私得 为自己想一下。他总是那么灿烂,那么光芒得照耀着。雷锋是我们学习的榜样,奋斗的动力,永远刻在我们的心里。
雷锋就是我心目中的偶像。
我的偶像初中作文6
看了太多他的作品,心情、小说或是散文,淡淡忧伤的笔锋连我也沾染了,一个孩子总也长不大的孩子迟早也会长大的,身边陌生的人、陌生的环境、陌生的歌迟早也会变得熟悉,虽然我们极力否认,但也无法改变。‘两个很好的人如果不在一起了会彼此遗忘吗’答案是一定的,分手时的恋恋不舍到最后也就是怅然一笑,一个人迟早也要适应一个人的生活,提早适应有何不可,无论现在的生活有够乏味或是充满激情留给我们的情感却是划等号的,该怎么评价他说喜欢文学的孩子不会快乐,也许吧,每当我提起笔便有一种伤感却无奈的不知如何下笔毕竟只是一个孩子、一个涉世不深的孩子。用单纯的眼神看这个世界,却被这个世界刺痛了双眼。在成长的的过程中我们舍弃了太多,最后一丝纯真也逐渐消释,我哭着跑向它,它却头也不回,背影也消失在眼线中,泪腺承受太多最后失去了控制,泪水喷涌而出······
其实我喜欢写作,看自己的心情在纸上飞舞、略带些伤感的我的最爱,都是因为你吧。