我的偶像初中作文
在一个烈日炎炎的夏天,我坐在软绵绵的沙发上看电视。
虽然这样已经很舒服了,可我总是感觉少了点什么。我脑子灵机一动,似乎想到了什么。立即跳下了沙发,直奔厨房的冰箱。我满怀期待的打开冰箱,一看,冰箱里空空如也,啥都没有。
这时我很惊讶,心想:“我之前买的冰激凌都去哪儿了?”我便跑去问妈妈,妈妈笑着说:“我可没有吃你的冰淇淋,他们不都被你给吃掉了吗?”我听完之后,害羞的低下了头,不说话了。但我实在控制不住冰淇淋对我的诱惑。便问妈妈要了五元钱去买。
我兴高采烈的走在路上。我的目光一扫,看到了一个小女孩,她看上去似乎也很高兴,手中还拿着一个长得很精致的芭比娃娃。小女孩将它拿在手中玩,左看看右看看。
“扑通!”一声,小女孩没有注意脚下有个石头摔了下来。我看见了,吓了一大跳,连忙上前去把她扶起来问她:“小妹妹,你没事儿吧?”她小声的和我说:“我没事儿。”我让她小心点儿。别再摔倒了。
我快速的跑到小卖部里,迫不及待拿了一个冰淇淋。瞬间,感觉身上舒服极了。我刚想从口袋里掏钱给老板,却掏了很久都没有掏到我那五块钱,这下尴尬了。唯一的办法就是将冰激凌很不情愿地放回原处。
“姐姐,姐姐。”我转身一看,原来是刚才那个小女孩儿。“姐姐,你的钱刚才掉地上了,给你。”这时我被她感动了。
小女孩儿竟然没有把钱放进自己的口袋,而是把它还给了我。她就是我的偶像。