初中偶像作文400字
我爱古筝,是它,让我找到了人生的意义。是它,让我的生活变得丰富多彩。我觉得古筝悠扬婉转,声音如天籁般动听,是无人媲美的,多么优雅啊!每当我轻轻地拨动着琴弦,仿佛悄悄的来到了另一个世界,也被其中的美丽景色所深深吸引,无法自拔。
我的梦想就是当一名出色的古筝演奏家,每天弹着优美动听的歌曲,惹人羡慕。我之所以有这个美好的梦想,是因为一个人,她叫林玲。林玲,也是我的偶像。在我心中,这位伟大的演奏家是无人能比的,她是中国音乐学院的教授。每当我看到林玲老师弹的古筝,总是让我不禁赞叹。老师娴熟的弹奏方法,是我所不具备的。我有时回想:为什么林玲老师就能弹得如此优秀呢!
后来,我在百度搜了林玲的刻苦故事,才真正明白成功背后究竟有多少辛苦与汗水的付出,也同样反省了自己。这使我想到了一句名言:天才就是无止境刻苦勤奋的能力。殊不知谁在努力,所以我们也更应该付出比别人多10倍的辛劳。只有这样,到最后,才能结出又大又甜的果实。
一番耕耘,必有收获,我要像我的偶像学习,长大做一个杰出的演奏家。