我的偶像作文
我的偶像不是明星,也不是什么高高在上的人,他是一位常年在风雨交加中尽职尽责工作的警察叔叔。虽然我不知道他姓甚名谁,但他那种高尚的品格却一直令我崇拜不已。
这位消防员叔叔身材魁梧,身穿深蓝色的制服,腰间有着白色的皮带,耳边整天挂着对讲机,头戴一顶帽子,衣服上的国徽在阳光的照射下闪闪发亮,显得格外严肃、威武。但他的表情总是那么平易近人。
偶然一次机会,我在一个视频中目睹了消防员叔叔在危难中把一个个人拯救出来的情景。还记得,那是揭阳的某个地方发生了火灾,消防员叔叔接到了电话,二话不说就冲出去了,不多久,就到达了火灾现场。视频中的火焰熊熊燃烧,浓烟滚滚,像极了一条巨大的火龙肆虐地燃烧整栋大楼。火龙吐出火红色的舌头,威胁着每一位居民的生命。穿着防护服的叔叔准备就绪,在其他成员一旁灭火的协助中,消防员叔叔像一阵风似的冲进了楼内,只见他迅速把老人和小朋友一个个先背了出来。居民们个个惊恐万分,不知所措。他们有的紧握双手,有的表情慌乱。火灭了以后,被救的人立刻发了一条朋友圈“说说”:“我那时本以为没救了,但在关键时刻,是我听到了他的呼喊,不断敲门的声音,我就又有勇气了。刚出来了,只见他又继续冲进去挨家挨户的敲门,呼喊。真的太感动了,实在很感谢您!”消防员叔叔实在太伟大了!
看到这,我对这位消防员叔叔敬意追捧油然而生:是这位叔叔的尽职尽责、舍己为人、无私奉献的精神感动了我。他,就是我心中的偶像。