我的偶像作文
我的偶像,这个话题大家都讨论过不少吧!我是一名体育生;当然,我的偶像也是一位运动员。他也是带给我一些非常大的帮助。在成长的道路上,他也是有许多精神能帮助到我。让我们来认识一下他吧。
我的偶像——C罗纳尔多罗。他是一名非常优秀且有名的足球运动员。整个世界没有人不认识他。他在足球界里可是排入前三的人,年收入过数百万。他身高一米八多,体重一百二十五斤左右;小卷的发型;迷人的眼神;高挺的鼻子;肌肉十分发达的一位帅气的中年人。他在世界球赛中拿过不少著名的奖项。他有两个儿子,其中一个儿子——迷你罗,踢足球也是非常厉害,别人都说迷你罗也就是下一个C罗呢!
在2018年的一场比赛中,C罗带领法国队去跟梅西带领的阿根廷队比赛上。上半场,双方握手,两个队长都分别说出了一句很恨的话。双方都是足球界的领军人物。上半场是法国队开球,法国队前锋把球传到了C罗脚下。C罗很灵活,他作为中锋和队长,脚法技术都很好。
他一直带球,成功的阿根廷的几个主力全部骗过了。到最后到C罗只剩梅西一个人没有过了;凶狠的C罗完全不恐怕,直接带球往梅西那里,C罗做了一个“踩单车”,很漂亮地把梅西给骗过了。他往左一摆,用力一踢。全场观众眼光离不开那颗球,“进球了,进球了”法国的球迷欢呼着,呐喊着……上半场,法国队很顺利,打成了1比0这个局面,形成了顺风。
中场休息十五分钟,每个队的替补都在场上练习,而主力们都在休息喝水,观众们都还在为自己的加油的对而激动呢!
下半场开始,是梅西开球,梅西把球全给了阿根廷的后卫,后卫一个大腿,把球踢到了前场。前场的梅西拿到了球后直接跟C罗对抗,谁不知……意外这种事情谁都想不到。一不小心,俩人摔倒了,梅西长钉的鞋子弄到了C罗的左眼角。瞬间血像水一样涌了出来。
C罗在地上痛得起不来了。医疗队立刻赶到,观众一片寂寞。全场的目光都在C罗身上。医疗人员立刻帮C罗止血,涂了点油。然后医疗人员建议C罗别上了,会受伤的。C罗说:“我没事的,可以继续!”怎么说C罗也不听。于是医疗队员帮他包了纱布在眼角上,防止出血。观众们纷纷鼓起了掌声。连梅西也同样不得不佩服。下半场很顺利,这场比赛法国队赢了。
赛后采访到C罗,为什么受伤了还继续上场?C罗只回了一句话:因为我要为国家和队友,所以我要拼,不能拖我们队伍的后腿!”所以,他赢了。这句话深深地刻在了我的心中,当我有困难了,想放弃了的时候,我自自然然地就想到了这段话。是这段话提醒了我,遇到艰难别畏惧、勇敢直前,这才是人生!
这就是我的偶像——C罗纳尔多罗。一个敢拼敢闯的一个人,他真值得我去学习他的每一种好的精神和品质,因为他永远是我在足球生涯的信仰。