我的偶像袁隆平作文
巨星坠陨,人人伤心,今天下午老师让我们看了一段视频,视频中讲的是杂交水稻之父袁隆平。
袁爷爷出生于1930年。经过60年代的大饥荒他深深的知道,中国人要端好自己的饭碗,饭碗里装着中国人的粮食。我们看的视频中袁爷爷已经89岁高龄了,他的办公桌上摆放着许多的书,他早就过了退休的年龄,但是嗨,每天坚持在办公室中工作。由于他年纪大了,眼睛有点老花,所以看书要用放大镜。更让我敬佩的是他在和非洲大使交流时熟悉的用英语。
袁爷爷之所以能活这么久和他平时的锻炼是分不开的,他60岁的时候能冬天在水中游泳,70岁的时候能和朋友一起打台球。80岁的时候动力和50岁一样。想想我每次写完作业都只想在家中看电视,根本就不想出去。
袁爷爷对人民的贡献是巨大的,他研发海水稻养活了中国几亿人口他的愿望是8年内把海水稻的总面积发展到1亿亩可是他这个愿望不能实现了。
2021年袁爷爷因为病因不治而死亡。他的灵车缓缓的驶出医院时,旁边的车辆都名起了喇叭新人都默默的低下了头。过来一会儿,人们高呼,袁老走好。
袁爷爷这么高龄还亲自下田,一坚持就是几十年,而我也要坚持学习,好好读书,将来成为袁爷爷这样的人民“英雄”。