初中偶像作文
夏夜要安静和谐。风轻轻吹过头发,给人一种突如其来的凉意。而此时,又是一片嘈杂。青蛙声像是迷失了方向,没有节奏感的喊叫。蝉似乎也失去了什么珍贵的东西,撕心裂肺地哭了。
我坐在书桌前,望着桌面上的“巨塔”。蝉鸣传入我耳中,书本烦恼地扫落。瞬间的痛苦让我回到了脑海。所有人都看了看我面前的场景,然后默默地拿起了书。手里的笔早就不见了,手指敲着桌面,眼神飘渺,仿佛又回到了童年。
“长大了一定要好好学习,变得和姐姐一样聪明!”一个小女孩天真地笑了。大一点的女孩摸着女孩的头,开心地说:“真可爱,长大了。”脑海里印出一张温暖的画面,我想留着,但是两个人的声音越来越小,画面越来越模糊,直到消失。没有给时间反应,转眼间又看到了一张图片。小女孩在书桌前认真写作业,思考着,皱着眉头,露出会心的微笑。不一会儿,小女孩伸出手伸了个懒腰,爬到旁边柔软的大床上,很快就睡着了,嘴角扬起一抹安详。大姑娘从门口悄悄进来,给她掖好被子,悄悄出去。我还没来得及停留,突然脑袋一转,把我带到了一个陌生又熟悉的地方。抬头一看,眼前的画面让我震惊。这是多么令人激动的一幕。我面前的小女孩已经留着长发,大女孩也增添了一丝成熟。小女孩恶心的眼神让我心里一惊。我在里面学到了什么?很冷,很不屑。她像个大姑娘似的毫不客气地把书扔在手中,语气冷得像宣言,“我讨厌读书。说完转身走了。大姑娘眼里的受伤和失落很明显,心里突然很痛,想抓住点什么,但是什么都没有。
“吱——”把我推回到现实。我姐姐把水果放在我面前。不知道为什么,眼泪涌了出来,我紧紧地抱住了妹妹。“姐姐,谢谢你!”谢谢,谢谢你一直在我身后。
夏夜,刹那间风平浪静,这是暴风雨过后的平静和从容,风轻轻吹着抱着大姑娘的小女孩。呼呼的风在欢呼。
初中偶像作文 篇4
看了太多他的作品,心情、小说或是散文,淡淡忧伤的笔锋连我也沾染了,一个孩子总也长不大的孩子迟早也会长大的,身边陌生的人、陌生的环境、陌生的歌迟早也会变得熟悉,虽然我们极力否认,但也无法改变。‘两个很好的人如果不在一起了会彼此遗忘吗’答案是一定的,分手时的恋恋不舍到最后也就是怅然一笑,一个人迟早也要适应一个人的生活,提早适应有何不可,无论现在的生活有够乏味或是充满激情留给我们的情感却是划等号的,该怎么评价他说喜欢文学的孩子不会快乐,也许吧,每当我提起笔便有一种伤感却无奈的不知如何下笔毕竟只是一个孩子、一个涉世不深的孩子。用单纯的眼神看这个世界,却被这个世界刺痛了双眼。在成长的的过程中我们舍弃了太多,最后一丝纯真也逐渐消释,我哭着跑向它,它却头也不回,背影也消失在眼线中,泪腺承受太多最后失去了控制,泪水喷涌而出······
其实我喜欢写作,看自己的心情在纸上飞舞、略带些伤感的我的最爱,都是因为你吧。