偶像的作文
偶像,应像黑暗中的光芒,照亮了路途,使你成为更好的自己。
偶像,可以是虚幻的网络人物,甚至是自然界一个抽象物品,不过现多是公众人物。
且有的人把荧屏偶像为榜样,努力生活,向他们靠近;有的人为偶像应援,追演出买周边;有的人为偶像说话,网络上舌战群儒;有的人为偶像护航,成了臭名昭著的私生饭,总之无奇不有。
真正的荧屏偶像,有才华横溢的,得之不易的光鲜,却并没有埋没自身的历练;有不够优秀的,却仍逆行前进,成为了别人的光。他们给予了粉丝勇敢,莫名的感动和小确幸。
古代文人墨客,何尝不是应人们的偶像。东坡居士一挥毫,就写下千古流传的经典,满腔豪情壮志,潇洒走人间;和杜牧一并来阿房宫旁,听他吟赋,看廊腰缦回,檐牙高啄;与才女清照一游溪亭,兴尽晚回舟,惊起一滩鸥鹭;再同五柳先生东篱下采菊,悠然地见南山,好不快意。他们则给了粉丝精神上的食粮,充实了路上风景。
再说今年,注定是不太平的一年。所以也有了当下最火的偶像们。真正的民间偶像,就是危难间挺身而出的人啊。
有白衣天使,救死扶伤。樱花灿烂,女孩剪去的飘飘长发,留着寸头。密不透风的防护服,皮肤上留下的红印,三层手套,浸湿的衣衫,总埋头苦干不喘息。这些是他们的勋章,是人民的骄傲。
有百姓平民,走街串巷。为居民办事,为别人的生活着想,送爱心菜,来回走遍了整个社区,或拿起纸笔,为百姓摸排处处走访,一天也没歇脚,还笑说不累,或在工地上日夜不停的劳动,也没见抱怨。
他们则给了人们信心,善意,温暖,像春风一般和煦。
谁说偶像就一定是做出了贡献,或出类拔萃。平凡的生活里也有很多偶像。可能是你的朋友,她遇到困难就默默抗下,不断前行,天天挂着灿烂微笑;可能是你的同桌,她善言善行,做事可靠,在你心烦时听你倾诉牢骚;可能是你的父母,在你气馁之时推你一把,努力工作,为了你特地的做点什么。他们则在日常生活中和你一起慢慢往前走,告诉你前方风景更美。
偶像的真实意义,也没那么深奥。最终我们都会发现自己不知不觉已经成为别人偶像了,才会知道,一切奋斗都值得。