偶像的作文
有人的偶像是充满大爱的医生;有人的偶像是在舞台上展现自我的明星,而我的偶像就是──我的老师。
我的老师独特的数学方式深受大家喜爱。上语文课时,她总能把成语教得十分生动,把成语加上班上小朋友的名字,常常会把我们逗得哈哈大笑呢!记得有一次开学,她考了个“成语大会考”,把人名加上成语造句,但她把成语地方空着,要我们连连看,老师的用心,一点一滴在考卷上,都看得到!虽然考出来成绩不理想,但收获多多。
我的老师,那双会写作的手,总能写出一篇又一篇令人拍案叫绝的佳作,她更把写作的技巧教给我们。每天的日记,是用来捕捉生活点滴的,每当我在写时,我总是期待老师的评语,那一句句话,有如一股股暖流涌入我心,使我温暖极了!而每周五,她总会花一堂课教我们作文,开头、中间、结尾,都很清楚的教我们,星期五的作文,就是六百字以上,虽然很辛苦,但辛苦总会有用的,老师常常这么说!
我的老师,总用爱的教育,一再的包容我们。从以前到现在,每当有人做错事,老师都会找时间和他谈谈,老师很少公开解决,因为她知道人都很爱面子。和老师谈完时,老师会泡杯“神秘茶”,那拥有老师爱的魔法,喝下去,老师就期待你能更上一层楼!有一次,我和同学吵架了,老师一听到这消息,便把我们叫了过去,解开彼此的心结,喝一杯“神秘茶”,便能把不愉快抛到九霄云外,友情更加融洽了!
我的老师,她很用心在我们身上。每一学期出版的班刊,那是我们用梦想飞出的一片天,那片天很辽阔,蓝的发亮,那里面有家长对孩子的小小叮咛;我们对老师的甜言蜜语。有我们的雪泥鸿爪,那是用笔一笔一划记录下来的;有我们走过的足迹,那是用照像机捕捉下来的。爱跳舞的我们,总在每一个我们走过的地方,留下我们美丽的身影。每当有人生日了,老师也会送上她的礼物,一张充满祝福的卡片和一份充满爱的小礼物。记得今年我生日在老师家过,老师送了我一个花瓶和祝福,老师的爱,使小寿星──我,更加温暖。
我的老师,她对教育的热忱,彷佛就叫我要坚持梦想,因为我看到老师用梦想飞出一片天,老师用梦想打创一把剑。老师在教育这条路上,一定也有许多瓶颈,但她都一一克服,她不会因为挫折而放弃,我也要在舞蹈这条路上展现自我,绝不退缩,因为“选择所爱,爱我所选”!
老师是我的偶像,她是值得学习的好模范,我会一步一步的往上爬,相信有一天,我也会是值得别人学习的模范。我会用努力,成为一位受人景仰的偶像,勇往直前,绝不退缩,加油!