偶像的作文
那个曾经娇小的身影,在我心中留下了深刻的印象。曾经一次又一次的努力过,一次又一次的坚强过,一次又一次面对着坎坷,又一次又一次在跌倒的路上爬起来。那个人就是我自己,是一个坚强的女孩,虽拥有这循规蹈矩的梦想,和平凡的女孩一样。那个自己,曾经无辜的成长的道路上受到一个又一个人的欺凌,也曾经伤心过,趴在房间里找爸爸妈妈诉苦过,也一个人在家里自言自语的排演对付坏人的方法。那个自己,过去没有勇气,到舞台上总是结结巴巴得说不出话来,但又逼迫自己在没有想好台词的情况下举手跑上讲台。那个自己,因为成绩下降而每天坚持不懈的学习,从早到晚,即使到了期末成绩不理想,也不气馁。一个人的一生能感受到内心的人可能只有自己,而那个自己,曾经放弃过,曾经跌倒过,曾经失败过,曾经也坚持过。也许那个自己,不是最最完美的对象,但是那个自己,那个坚持理想的自己,是我永远支持的对象,是我永远不会放弃的偶像。
站在山顶,寻找可以继续攀爬的高峰,如果没有更高的山峰,我便做那山顶最高的峰。这便是我90后的坚持与自信——永远爬最高的山,做最高的峰,永远做自己心中的偶像。
所谓偶像,就是自己崇拜的人,希望自己将来可以成为的人。他们或是有令人佩服的精神品质,或是有令人羡慕的事业硕果,或是有令人惊叹的体育佳绩,一言以蔽之,就是他们身上有林林总总的优点。回望我自己,我身上也有很多优点呀,我自己也值得我来崇拜!
我坚持,坚持自己的理想与追求。我知道只有坚持,才能冲上九天云霄揽月归;我知道懈怠止步,梦想只能成为水中月镜中花,随风逐云去。因此,下课了,数学题还横在我眼前,没有思路,我没有一扔了之,思考,再思考;外语成绩一直没有进步,刻苦的学了一段,还没有进展,我没有破罐子破摔,学习,再学习;年级排名下降了,这是连续两次考试下滑了,我就在追,在爬,不能再下滑,坚持,再坚持……
我自信,自信自己会创造辉煌。我知道只有自信,才能不畏浮云遮望眼,才能登攀更上一层楼。自信犹如我眼前的明灯,照亮我前行的路;自信犹如我心中喷涌的一股激流,使我不畏惧前行的艰险。因此,中考报考的时候,家人让我实在不行走自费,我却肯定的说,我要走统招,;成绩下降的是时候,家人要给我请家教,我却说不用,我自己可以学明白;与同学出现矛盾的时候,老师要出面说和,我却说不用,我自己去,可以消除隔阂……我自信,自信我有能力做到一切。
我敢闯,敢闯出一片新天地。我知道只有敢闯,才不会固步自封,才不会亦步亦趋,才不会畏首畏尾停滞不前。只有敢闯,每天的生活才是新的,每天的生活才富有挑战。因此,假期我一个人开始了“走遍长春“的计划,不带电话,带上必要的用品,手拿地图,徒步前行。记录,拍摄。欣赏风景,观察世态冷暖。捡便宜的饭菜吃,捡便宜的地方住。兜里的钱不多了,就发一天传单,挣出饭钱。为了省钱,就在街边露宿一夜……家里人担心,甚至“跟踪”,我都没有中途回头,因为我敢闯,因为我坚信我可以。
纵览苍苍江山茫茫宇宙,问谁值得我去崇拜?答案是我自己。只有把自己当作偶像,才能让你勇攀高峰,所向披靡,才能为你的人生画上完美的句号!