“同学们,我来了。”人未到声先到,随之一个可爱的身影闪入眼帘,那就是我们的语文老师,我的偶像王老师,再一次以她独特的出场方式,“先声夺人“式亮相了。
王老师性情开朗,魅力十足。她的幽默正是她的魅力所在。王老师常挥洒她语言之技巧,展现华夏语言之美妙,再辅之她那招牌式的肢体语言,可以毫不夸张地说,这时的我们仿佛是陶渊明笔下的渔人,步入了一个语言的世外桃源而“忘身之所在”。
王老师身材不高,微微有点胖,但却憨态可鞠,让人觉得和蔼可亲。
王老师的语文课经常是妙趣横生,师生配合得默契至极。她讲课腰板总是挺得直直的,声音清脆响亮,且抑扬顿挫,讲课中不时讲个小幽默,使大家开怀大笑。比如讲解著名诗人范仲淹写的《岳阳楼记》,她先让各位同学打开书本,同时按下按钮,同步播放着带有古韵的乐曲,美丽的画面,再加上优美动听的音乐背景,大家听着老师朗朗上口的朗诵,不由得摇头晃脑,仿佛站在那威严耸立的岳阳楼上,倾听洞庭湖的波涛之声。既而,王老师从从容容地讲解《岳阳楼记》,她侃侃而谈作者构造的意境,妙语连珠,措辞精到,谁听了都会为之折服,反正我每一次在王老师的讲解声中都会如痴如醉。
王老师课堂纪律出奇的好,这不算新闻,除了她上课魅力十足外,还有就是王老师连批评都出口成章,嘲讽起上课不守纪律者往往一语既出,全班哗然。听,“恩,那小子,你是老太太靠墙喝稀粥——背壁、下流又无齿呀!”那一流的语言记录下来,定可以成为一部经典语录。而偏偏呢,王老师这样的批评不会让我们有受辱之感,但却足以感受自己的悔与愧。也许这也是王老师批评时的表情和语气的特殊魅力吧!