偶像的作文
“妈妈,我真笨,至今才得一颗小红星。”我心里感到有些焦急地随口说道。
“你最近的记性怎么这么差呀!明明昨天你在语文课、数学课、英语课上都分别得了两颗小红星呀!怎么就忘了呢?”妈妈边说边从我的书包里翻找小红星黏贴记录本。
我在写作业,本来就记性不好的我,被妈妈的一阵唠叨搅和地又乱了套:“你瞧!都这么多了,还嫌少。宝贝,不要着急,慢慢来,经常写一写,一篇篇加起来就多了,这叫日积月累,你懂吗?”
我终于忍无可忍了,只好迅速打开江山萌芽界面给她看看:“你呀!就自己去看看吧!那个头戴小白帽的同学,一天就写五篇稿子,一次就摘一颗红星星,真厉害啊!”
妈妈把我面前的笔记本电脑轻轻移到她的面前,放下手中的活计,坐下来认真看起来,只听她嘴里还轻声地念叨着:“她是挺厉害哦,一个小孩子写文章怎么这么利索,如果像我这笨手笨脚的样子,光往上发就得折腾好一阵子,难道她不怕耽误写作业啊?”
没想到我只是一句感慨的话,就惹来这么多絮絮叨叨。“妈妈,你还让不让我继续写作业啊?”
“我整明白了,我总算看明白了。戴‘小白帽’的作者并不是一个小学生,好像是一个辅导班的老师,作文哪里都是他写的啊,其实都是辅导班的学生们写的啊!”妈妈兴奋得眉飞色舞,好像突然间捡到了100元人民币一样对我夸耀道。
“妈妈,你真像是西游记里的孙悟空,难道有火眼金睛呀?你是怎么看出来的?怎么我就看不出来,你还说我不笨。”我走到妈妈身后又一次看了一眼浏览器上戴白帽的同学的面孔。
妈妈随即打开戴白帽的同学写的其中一篇作文,然后连续点动鼠标,迅速拉到作文的最后面,如果站在电脑浏览器的角度,其实应该说是最下面,编辑老师点评的上面的地方。这篇文章的小作者才羞羞答答地露出脸面:我叫xxx,我是xxxxx学校xxxxx班级的学生……
啊!我惊讶地叫出声来,原来这是另一个同学,和外面头戴“小白帽”的同学并不是一个人。太幽默了。
“妈妈,你去忙吧!”我明白了,这一篇文章里,其实是不同学生们的作品。我失望地推开妈妈,重新回到自己的座位上,心里有些纳闷,因为我心中的偶像瞬间像雪地里堆起的小雪人,遇到暖融融的太阳后瞬间融化了,不见了。
不过也好,妈妈的努力使我瞬间又增强了自信心,原来我也不是太笨的孩子,还是可以挽救的好孩子。