我的偶像作文600字
对于我这种活泼可爱的四年级女生来说,追星是一件非常平常的事情。我不喜欢那种只会读书的书呆子,也不喜欢追星追得学习一塌糊涂的人。所以,在我的房间里,常常会有丹尼尔·雷德克利夫或者是艾玛·沃特森的海报。但对于那么多的偶像来讲,如果问我最喜欢的偶像是谁,我会大声宣布:是吾老妈也!
为什么会是老妈呢?最直观的原因就是:她是一名人民教师!还有她那善解人意,幽默风趣的语言。
有一次,我跟小康因为一点儿鸡毛蒜皮的小事而闹翻了,回到家中,脸色比抹墙泥还灰。老妈见我脸色不好,关切地问我怎么了,我回想起那段令人伤心的事,不禁嚎啕大哭起来,边哭边讲。讲完了之后,妈妈耐心地开导我,还对我说:小妞,别哭了,人家都说发脾气的人会变老,小小年纪就爱发脾气,那不就得变成小老太婆了呀?我听了这话,被老妈逗得破涕为笑。
我的老妈不像别的老妈,只要孩子考不好回家就竹笋烧肉、或者是麻辣烫。我这次的月考语文还不错89分,数学考得很差,才78分。回家后,我提心吊胆地把卷子给我妈,生怕会被打。虽然妈妈对数学成绩并不满意,但是她并没有骂我也没有打我,而是语重心长地对我说,成绩并不代表一切,但是可以反应出你这段时间的学习状况,你看,后面的难题都难不倒你,怎么却栽倒在前面的基础题呢,应该要反思一下,打牢基础才能盖高楼呀!妈妈的话让我惭愧不已,我暗暗下定决心,平时多练习,争取下次不出现这样的错误。
这就是我的妈妈,她童心不老,善解人意,老妈就是我的偶像!