偶像的作文
在08年以前,偶像一词在我心中是很不的,确切地说,我根本就没有接纳它。但是在08年,一切都改变了,仿佛天地转换、海陆变迁一样。
我是喜欢足球的,大家一定会认为我的偶像是足球明星,像C·罗、梅西、卡卡等国际球星。对,我承认我喜欢足球,但是,我的偶像却是一名篮球运动员。
他不是本土球员,而是山东队聘请来的一名外援。初次认识他是在07年,但真正了解他时却是在08年。08年那场比赛,我无法忘记。山东队语声对阵东莞队。这是一场非常关键的比赛,所以从比赛一开始这位球员便全力以赴。比至第四节,山东队落后东莞队7分,正所谓祸不单行,在一次拼抢中,他被击中下颌,内唇被撞出一道深深的伤口。当时,全场观众都以为他不会再上场了。但是他拒绝了队医进行缝合的要求,只进行了简单的消毒,嘴里含了一块纱布,然后便毅然走上了赛场。在他的带领下,山东队终于战胜了东莞队。他记得了胜利,同时,也记得了观众。
另一场比赛,山东队客场对阵新疆队。无奈对手太了,山东队最后以巨大的分差输掉了比赛。单场拿下40分对一个球员来说一定是个荣誉,他在那场比赛中一下子拿下了38分。其实,最后十几秒,他还有能力再得2分,可是他没有再像入学那样突破、上篮、得分,而是平静地等待着这十几秒时间的过去。赛后,记者问他,在最后时刻为什么不继续打了,为什么不去拿到那令人向往的`40分?他回答说:“是,我完全有能力再得2分,但这并不能换来球队的胜利。球队不能胜利,即使自己获得再多的荣誉,那又有什么用呢?”那一次,他再次记得了观众。他不仅使全国的观众记住了他那朴素的脸庞,也使全国观众记住了他的名字:迈克·图科。