偶像的作文
大家应该都很好奇我的偶像是谁。我的偶像是我的家人。大家一定想问为什么我的偶像不是明星或者作家,而是自己的家人。今天我就告诉你们。
我有一个很疼我的姥爷和姥姥,他们就是我偶像中的二位。我还小的时候很喜欢喝酸奶,可是因为家里没有买酸奶的钱钱,姥爷姥姥就会拿蜂蜜水来代替酸奶,后来渐渐长大,也知道了我一直喝的不是酸奶而是蜂蜜水的事。所以我就哭着喊着让姥爷去给我买酸奶,因为我知道姥爷是最疼我的。果然姥爷买了一袋酸奶。过了几天有人来找姥爷,我因为好奇就在外面偷听他们俩谈的话,原来姥爷为了给我买酸奶到处借钱,所以那些人来找姥爷,让姥爷快点还钱。听到这个消息,我的眼泪流了出来。
我还有一个处处为我着想的妈妈。虽然我每次跟她发脾气,都会花妈妈幸幸苦苦赚来的钱,但她从没骂过我一句。仅仅有一次,妈妈生气了。我吵着让妈妈给我买新裤子,可她就是不肯,所以我就把旧裤子,用剪刀剪了一个大大的洞。
“香美,你在干嘛?”
“没看见吗?我在剪裤子。”
“钱不是让你乱花的,我才刚给你买新裤子……”
“新裤子又怎么样,在我眼里,穿了一天就是旧裤子”
“好了,香美别闹了,我给你补裤子吧,现在没钱,以后给你买。”
“哦。”
我的偶像就是我的家人,没有别的人。他们处处为我着想可别人不会。姥爷姥姥,妈妈,谢谢你们。我长大后一定会孝敬你们的。现在我会以学习上的进步来报答你们。