我心目中的偶像作文
我心目中的偶像,在他人眼里或许只是位平凡的人,但在我心中却有着崇高的地位。她的学历并非特别出众,面对现在学校的课程也不是样样精通,但她生活中的智慧及坚忍不拔的毅力、努力却令我深深折服。
那位偶像便是从小到大支持我、鼓励我的妈妈,或许是未出世的我与妈妈早有一段隐形的线将我俩紧紧相联;又或者我在茫茫人海中精心地挑选了一扇大门,而这扇门无论是颜色、格调皆是我心中最为之动容的一扇门,因此我才能遇到心目中的那位偶像。妈妈在家中扮演着许多角色:经济支柱、精神寄托、家庭主妇,但她却从未为自己的健康着想而歇息过,她的身上总是流着在厨房里经过热气折腾过的辛勤汗水,每当她经历完忙碌的一天,我都知道在她背上的盐渍是在干与湿间来回交替的痕迹,相较之下,妈妈的脸上却未曾透露出一丝倦容,她总是挂着满脸的笑容走进家里的厨房,再次接受热气的洗礼,为全家人烹饪出一道道美味的料理。
直到有一天偶像病了,我才惊觉这一切并非理所当然,但她却心甘情愿的为这个家牺牲自己、奉献一切,当她身心灵倍受病魔欺凌时,她仍空出一份心力操烦着家里的大小事,在妈妈生病的期间,我看到了她的毅力,她就像棵高耸入云的大树拚命的保护依偎在她身旁的枝芽嫩草,即使面对再强大的风雨也绝不因此妥协。
从我遇见心目中的偶像的那一刻起,我便不断地受到她的照料,在她身后我总能安然无恙的度过每个难关,她的辛勤与不畏艰苦的精神令然倍感敬佩,她的出现让我的人生有了一个崇高的目标,我期许我能成为下一个偶像,再次让自己的子女钦佩,让这位偶像的精神能够传承下去、流传千古。