我心目中的偶像作文
弯弯的月牙眉,两颗黑宝石似的炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒,红框眼镜下是略扁的鼻梁,一张可爱小巧的樱桃小嘴,英姿飒爽的短发。
没错!她就是那个“家长眼中的别人家的孩子”,老师口中的那个榜样----阳同学。她是我们班的一班之长,也是老师钦点的我的师傅,同时,也是我心回中的偶像。
时光飞逝,开学一个月的时侯,全校进行了第一次月考,考数学的时候,题目有点难!考试铃声一响,我们就全情投入战斗,开始奋笔疾书。前面的题目还好,可是到了后面几题,我们一个个绞尽脑汁,百思不得其解。往偶像的方向望一眼,她仍在奋笔疾书,面不改色。突然,她两眼放光,嘴角上扬,解出来了!而我仍在冥思苦想,最后只好向题目投降。考完后,她用甩头发,无比自信:“挺简单的,对吧!”什公?不愧是学神啊!果然,成绩出来后,年级第二。
第二次月考接踵而至,她还是一如既往的白信。最后竟是年级第一!节节高升的节奏啊!与我对比,唉!没有对比,就没有伤害。
本以为,她只是学习中的佼佼者,没想到还是朗读方面的精英,我只想到两个字“才女”
那次在学校朗诵社,我听到了“才女”的朗诵:“当我的紫葡萄偎依在别人的情坏。”阳同学深情的朗诵仿佛把我们带入了作者的内心世界,使我们的心情也开站沉重起来,真不愧为“学神”啊!对作品的情感把握如此精准。
当然啦!学神之所以可以成为学神,肯定是离不开她平时的努力和付出的。既然我运气如此的好,拜学神为师,我可不能光是美慕啊,应该学习她的优点,改正自己的缺点,向她看齐,是不是?
我的偶像,我要和你一起成长,一起进步!