我心目中的偶像作文
抛开题不谈,我倒挺想写老爸,于是,我便要写写老爸。
爸爸在家可不正经,躺在老板椅上,翘着二郎腿,捧着手机下象棋,有时还把腿放在桌子上。此时,无论你闹出多大动静,他也不会察觉。过个两三小时,恐怕也不会结束。要是你真的打扰到了他,他便会把输棋怪在你头上,丝毫不觉得自己棋艺不精。
他在家不做家务,可偏偏十分挑剔,尤其是厨房。锅内锅外不能有油,必须干净得发亮,煤气灶下不能有积垢,碗里有一丝油都不行。隔几天便能听见他正在给老妈提指导意见,语气强硬,不容反驳。他还经常让老妈把过期药品和食品扔掉,喝汤不许喝到头发丝,吃面不能没煮熟。
他几乎只干过一件家务,洗脸盆,所以我们家的洗脸盒亮得耀眼;他还提倡没用了就扔,所以每隔几月就会有一大批垃圾进帐,他电脑旁顶多只有三叠书;每年大扫除他负责卫生间,所以那时卫生间便像酒店中的那样光洁明亮。他还常常吹牛说:“我的办公桌永远是最整洁的,比那些同事的还干净。我的办公桌时刻只有两排书。”
我不知道他在厂里工作得怎么样,反正每年他都有一张证书。他常对我说:“我是厂里人缘最好的。怎么做到的呢?就是说别人的优点,背地里也不能说他人坏话。”接着,他总会举几个例子。到现在,载也不大相信。
老爸还说他经常帮别人拖地,每回都把地面拖得于净得发亮,这回那些人都等着他拖地,这他就是不拖,看他们等到什么时候?意思大概是让我学他乐于助人的精神,但也决不能吃亏。
听说家里的资砖80元一平,老爸硬是说成了30元一平,这可着实让人敬佩。我决定了, 我心中的偶像就是老爸了。谁叫他是我严厉认真、为人正直的老爸呢?