我的偶像作文
x老师,40多岁,身材中等,披着一头金黄色的卷发,里面还夹有几根银丝。一笑起来,眼角爬满了皱纹,长着一双尖锐的眼睛,能洞察一切,似乎能看出我们的小心思。
x老师是我们的班主任,讲起课来,绘声绘色,生动有趣,我就像一条快活的小鱼和老师在知识的海洋里游来游去。
记得那一次,炎炎夏日,x老师在和我们有说有笑地上课,突然间,我感觉我的眼帘好像有一块沉重的石头在往下压,于是我伸了个懒腰,打了一个大大的哈欠,我不经意间的一个小动作,被x老师那双尖锐的眼睛发现了,温柔地说:“小芳,站起来!”老师才说了几个字,教室里的嗡嗡声立即停止了,静得连一根针掉到地上都能听见!好像整个地球都停止了转动,许多双好奇的眼睛朝我望来。顿时,我的心怦怦直跳,两只耳朵好像被火烤了一般的红,真恨不得找个地洞钻进去!“小芳,你昨天晚上是不是没睡好啊?站起来醒醒神吧!”x老师和颜悦色地说,听到x老师说这句话,刚才的惊慌瞬间就云消雾散了,我整理好心态,说:“谢谢老师!我以后一定会早早睡觉的!”老师满意地点了点头。
还有一次,老师领我们出去玩雪后回来,马上叫我们把湿的手套,口罩全部都脱下来放到暖气上,当我准备把手套脱下放到暖气上时,老师马上跑过来把我的手套迅速摘下,用她的手按在我的手上放在热乎乎的暖气上,好像迟了一分钟我就会感冒似的,只见x老师的粗大的手冻得通红,我觉得像喝了一杯酸梅水一样,心里酸溜溜的,此时此刻,我感觉老师就像一棵茂密的高大的大树,为我挡风遮阳,又像一把雨伞为我遮雨。回到家,老师立刻就发信息来了,我急忙打开手机,一看,上面写着:“孩子们今天都出去玩雪了,请各位家长晚上熬一碗姜汤给孩子们喝,别着凉了!”顿时,一股暖流直涌心头……
x老师还利用勤俭节约的钱去给我们买各式各样,精美的小礼品来鼓励我们勤奋学习。哇!老师买了可爱的小动物笔袋,有趣的电动小车拼装组合,还有漂亮的小本子……我还很清楚的记得一年级的开学第一天,老师穿着那件黑白相间的运动服至今仍未“退休”我们看能出老师的用心良苦是希望我们长大后成为一个对社会有用的人。
我多想是一个魔术师,用神奇的双手来抚平老师脸上的皱纹,让她永保青春,多几个春夏秋冬,培养出更多对社会有用的人才,但是我又不忍心让老师太过劳累。老师就像是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师就像是勤劳的“园丁”,我们不能让“园丁”所付出的一切变成天边的浮云!我长大后也要做一个像老师这样的人!