奶奶作文400字
我的奶奶已经60多岁了,灰白的头发里夹杂着几根银丝,一双炯炯有神的眼睛既严厉,又亲切。奶奶有双略显粗糙,但很灵巧的手,每天为我烧各种好吃的美食。虽然她平时衣着朴素、大方,但令人疑惑的是去菜场买菜倒穿得笔挺笔挺的。
记得有一次,我终于盼到了期待已久的圣诞节,那天放学后,我在做作业时无意间发现了脚边的纸盒子,顿时我的好奇心油然而生,正当我小心翼翼地将盒子打开时,隐隐约约地感觉一道寒光向我射来,我猛一回头,果然奶奶正用那犀利的眼神看着我,没等我反映过来,她就像连珠炮似地责问道:“你做作业怎么不专心呢?东摸摸,西摸摸,怎么能做好呢?……”在奶奶的喋喋不休中,我不情愿地将纸盒收好,并专心致志地做起作业来。我真希望耳边的叨叨声立即飞到九霄云外去。
我做了一会儿作业,觉得口渴了,便出去倒水喝。走到厨房,发现奶奶弯着腰正在切芒果。于是我问奶奶:“芒果为什么要切呢?”奶奶不紧不慢地回答道:“你平常吃的芒果可是经过我的手加工而来的噢!先用刀在芒果两边切下两片带皮的果肉,再用刀尖分别在两片果肉上,竖着划两刀,横着划三刀,最后用勺子把果肉从果皮上刮下来,这才是每次送到你嘴里的香滑的芒果肉啊!”说罢,奶奶随手拿起旁边的芒果核津津有味地吃了起来。我心想:原来奶奶的心里都是我。
看,这就是我的奶奶,令人捉摸不透的奶奶,时而严厉,时而唠叨,但又能让我感受到满满的关爱。我爱我的奶奶!