唠叨奶奶作文
我从小就和奶奶一起生活,但是我从来都没有关心过她,一直是她在关心我。
每天放学,都是奶奶骑着小电动车来接我。天越来越冷了,她仍然早早地在校门口翘首以盼。
我坐上电动车,寒冷的风一直吹着,像无数把刀刮着我的脸。这时奶奶总会问:冷不冷?我回答不冷后,奶奶又会说:很快了,马上就到家了,今天在学校里干了什么?你今天被老师表扬了吗?作业多不多?又是这每天重复的一个个烦人的问题!
我大叫:烦不烦!我上学已经很累了!
奶奶不再说话,寒风里电动车匀速前进。
到家后我开始写家作,奶奶穿着沾满油污的围裙,走过来看一眼就会说:头抬高一点,眼睛会瞎的。
当我写完作业准备放松一下,看会儿电视的时候,奶奶又会说:不要这么近,就没个好习惯!
没有一句话是好听的!我的心情在这一个又一个唠叨中急速变化,最后形成一团熊熊火焰。
还有呢——
睡觉的时候记得把被子盖盖好,老实点,不要踢被子。
早点睡觉,不要偷偷在房间里玩你那无聊的手机。
知道啦知道啦!我重重地把门关上,抱住脑袋,不想再听到一句。
我也知道,踢被子是我改不掉的坏毛病。半夜时,我在梦里跑啊跑啊,好冷啊,我好像跑进了冰天雪地,仿佛恶魔来临,梦中的我跑得越来越快,一心只想回到温暖的家里。可是,家在哪里?
啊,家就在前面,我看到温暖的灯光,奶奶的身影,冒着热气的饭菜,还有……还有……暖乎乎的被窝……
我舒服地翻了个身——
呀,原来奶奶就在我的身边!她俯下身子,正给我掖被子。我知道,我在梦里奔跑的时候,那不听话的两只脚一定又犯错了,被子肯定又被踢得乱七八糟,大半床被子都从床边挂下去了。朦胧的微光里,我看见奶奶没有披羽绒服,只穿了一件单薄的内衣。
我说,奶奶,会着凉的。她点了点头,摸了摸我的脑袋轻轻关上门走了。
我的鼻子酸了一下。
这还是我第一次关心奶奶。