1.奶奶的怀抱作文
儿时的回忆总是美滋滋甜腻腻的,特别是奶奶的怀抱,每当我回想起奶奶拥我入怀时,我的内心总是甜腻腻犹如吃了十斤糖那样天甜。
我将时间倒回至几年前。
几年前的夏日,蝉鸣声此起彼伏,炎热的烈日下,我来到奶奶家。奶奶家的小路依旧是那样的有年代感,经历了岁月的洗礼,但仍旧好看,跟记忆中的奶奶家不能说毫不相关,只能说一摸一样。
“奶奶!我回来啦!”我冲进房屋,大喊道。奶奶从厨房中匆忙走出来,把手上的锅铲扔到一边,紧紧把我抱住。这是思念的怀抱。
第二天,我早早的起床帮奶奶干活了,但是奶奶一直拒绝我帮忙,让我出去玩,我拗不过她,只能乖乖出门玩耍了。我忽见前面有一群小孩在玩游戏,我想参与其中,便上前问他们可以一起玩吗,他们同意了,我们一起玩捉迷藏。“10……9……8……”猜拳输了的小孩正背对着我们倒计时,而我们也开始了躲藏模式。我藏到了一个较显眼的位置。可直到中午了都没人来找我,我灰溜溜的想走回奶奶家,可一个不小心,摔了重重的一跤,我强忍疼痛,一瘸一拐的走回了奶奶家。奶奶见我受伤了,心疼极了,将我搂入怀中,轻拍我的后背,告诉我:“淇儿不疼,淇儿不疼,下次出去玩要小心点哦。”在奶奶怀中我的泪水忍不住了,哭得稀里哗啦,眼泪直流,奶奶慌了阵脚,自言自语地喃喃道:“诶?怎么哭啦?是我不该抱着你吗?哎呀,别哭了好不好,小淇儿。”这是心疼的怀抱。
在奶奶家玩了几天,我依依不舍的离开了。离开前,我嘱咐奶奶一个人在家要注意些什么,要小心点什么,奶奶也只是应付似的回答:“好了好了,知道了,你放心吧!”而我准备走时,奶奶叫住了我,又将我抱住,一向要强的她第一次在我面前哭了,她说:“你一年回来两三次,如果我再活二十年,我还能见你四十六十次。”这是不舍分别的怀抱。
时间会到现在,我还是很想念我的奶奶,我时常会想她老人家现在怎么样了,过得好吗?有受伤吗?有思念我吗?
奶奶的怀抱是我到离世都无法忘记的,她的怀抱有思念,有不舍,有心疼。那像是一个小家让我温暖,但又像一个避风港,你说,这怎么可能令我忘记?