给奶奶捶背作文
星期六,天暗下来了,奶奶要准备烧饭了。奶奶拿出蓝子里的碗豆坐在凳子上慢慢剥了起来,这个时候,小明玩得满头大汗地从外面回来了,他一进门就看到奶奶吃力地在剥碗豆。小明心想:奶奶那么 辛苦,我去给奶奶捶捶背吧!想到这,小明便飞快地跑到奶奶身后,连忙抬起两只小手给奶奶捶背。小明一边给奶奶捶背一边说:“奶奶您辛苦了!我和您一起做饭吧。”奶奶说:“不用了,还是我来 做吧。”小明摇摇头说:“我现在已经是一名光荣的少先队员了,应该帮助家人做家务了。”奶奶听了小明的话直夸小明懂事了。