奶奶作文
我的奶奶今年已经87岁了,她和我们住在一起,她身体很健康,耳朵听力有点不好,所以我们和她讲话必须很大声,有时还要很大声,每一天我们大家上学上班后,她在家里拿着放大镜看看报纸和杂志,或者到菜场去逛一圈,买点自己爱吃的菜,中午自己烧点吃吃,菜要烧的很烂很烂,才吃的下,她胃口很小,有时烧两个菜可以吃好几天,有好菜还经常想着要留给我们吃。
奶奶很喜欢我,以前我上幼儿园时,晚饭吃完我都会到奶奶房间和她玩,但现在每一天我都有很多作业要做,只有在休息日可以陪她说说话,做做游戏了。前段时间学校评小孝星,我理解的孝顺就是多和老人聊聊天,多陪陪他们,我希望作业少一点,这样我陪奶奶的时间就可以更多了!