奶奶作文
今天,阳光明媚,春风拂面,正是放风筝的好天气。我拿了新买的风筝——“笑脸”和奶奶一起直奔中心广场。
中心广场真大,大概有可以抵过2个足球场。四围是水泥地,中间是用大理石铺砌的运动场。为了让广场立体起来,在广场的一些地方还设有大大小小的不同形状的花坛和绿茵茵的草坪。运动场的两侧又架有供游客休息的石凳和石椅。
今天的广场特别热闹,有散步的,有聊天的,有飞一样溜冰的,有相互追逐嬉戏的,可大多是比我早到而放风筝的;怪不得我老远就看到广场上空有不少飘荡的风筝呢!哦,有金鱼、老鹰、飞机、蝴蝶、蜻蜓……他们色彩鲜艳,飘来晃去,把天空中画成一幅美丽的图画。
我急急的选了个地方,叫奶奶迎着风举起我的“笑脸”;我呢,迎着风一路小跑,一边跑一边还放着线。我的“笑脸”飞起来了,而且越飞越高,越飞越高;渐渐的,渐渐的,好象超越了广场上所有的风筝。我的“笑脸”晃晃荡荡,晃晃荡荡,那得意的劲儿,简直成了风筝中的国王。它悠悠然的飘荡在高空中,似乎在向太阳问好,好象在同白云握手,广场上的人们无不怀着羡慕的眼神循着线来看我,说:“好高的风筝啊!真棒!”
我正当得意得沾沾自喜的时候,一个溜冰的朋友突然闪电般的横冲过来,“哦呀!”我还没有弄清是怎么一回事,就把我撞翻在地;我手中系着风筝的线圈“啪”地飞了出去。我顾不上疼痛,连忙一个鲤鱼翻身,跑上前去,捡回线圈。可是,我的“笑脸”已经从空中歪歪斜斜的栽着筋斗掉下来了,“嚓”的落在草地上,嵌在花丛中。我想我的“笑脸”一定变成“哭脸”了,又气又急,正想找刚才撞我的那个冒失鬼算帐。
只见那冒失鬼,比我长不了多少,与我差不多年纪,最多也12岁上下。他似乎比我更惨。他早已“嘴肯泥”,龇牙咧嘴的,还流着鲜血,显然痛极了。
我奶奶真是好心得出奇,她居然不来帮我而去帮他,扶着他走到石椅前,让他坐下,给他揩血,给他掸衣服,还问他“痛不痛”,问他“会不会走”。可他坐在石椅上褪去了溜冰鞋,耷拉着脸,很想大哭;可终于没有哭出来。他坐了一会,又站了起来,提着刚脱下的溜冰鞋一瘸一拐的走了。见他这副可怜的样子,我也只好自认晦气和倒霉了,没有勇气再去兴师问罪了。可这时我的放风筝的好心情几乎没了。奶奶看出了我的心情,走过来,摸摸我的头,笑着说:“敏敏,跌个跤算什么,没关系的;我们再来,风筝还会飞起来。”
我抬头看看奶奶,见奶奶一脸慈祥的笑;笑容里还充满鼓舞的力量。
我觉得奶奶做得对,想得好,我把“笑脸”翻了个身,给了奶奶拿着,轻轻地对“笑脸”说:“好朋友,奶奶是好样的。我们再来,加油!”
“笑脸”似乎听懂了我的话,在奶奶手中迎着春风“飒飒”一响,摆了摆飘带,奶奶好象也懂得和理解了什么,她老人家居然将“笑脸”高高举起,我随即又一次小跑,“笑脸”又一次飞上了湛蓝的天空……
奶奶今天的行为深深地教育了我,我觉得奶奶真牛!