我奶奶作文
童年的往事多得像天上的繁星,闪烁着耀眼的金光,就让我摘一颗,说给你听吧。
那是我二年级的时候发生的事。
星期天的早上,我来到街上的一个书摊上买作文书
我不由自主的把这本书从前到后翻了一遍,直到满意为止,才把钱给摆摊的老奶奶。
我接过老奶奶找的钱,发现多了1·5元,连忙说:“老奶奶,您多找我钱啦。”说着我把钱递过去。老奶奶没接钱,却对我说:“孩子,我看得出你喜欢看书,才故意卖给你便宜点,孩子,实话跟你说,我是看到许多摊子尽摆些乱七八糟的书,心里很不是滋味,才摆了这个摊。”我硬是要老奶奶收下钱,可她说什么也不肯。
后来,老奶奶从书摊上拿起本书说:“好吧,钱我收下,这本《童话作文》合订本送给你做纪念。”说着便一手接过钱,一手把书塞到我的手里,我双手接过书说饿了声:“谢谢您,老奶奶。