尊老爱幼是我们中国的传统美德,而我们是祖国的未来,也是祖国的花朵,我们要继承这个优良传统。
有一天,窗外天空下着蒙蒙细雨,奶奶去外面买菜,奶奶出去时,天空还很晴朗,可突然,外面变天了,乌云密布,下起了倾盆大雨,奶奶没带雨伞,我越想越担心,便披上雨衣,拿着雨伞出去找奶奶了。
我来到菜市场,看见奶奶淋着雨,在一棵大树下,瑟瑟发抖。她的脸上布满了一条条皱纹,白发苍苍。而且奶奶不认识红绿灯,看着又红又绿的红绿灯,她的眼睛都看花了。
我赶紧跑过去,叫了一声:“奶奶。”把雨伞递给奶奶,扶着奶奶过了红绿灯,奶奶边走边乐呵呵地说:“我的乖孙女,你对奶奶最好!要不是你来送伞,奶奶就回不了家了。”她在路上一直问那是什么,我说是红绿灯,红灯停,绿灯行……
回到家,奶奶见人就夸我,说:“我的孙女可聪明了,今天我没带伞,是她把雨伞给我的。”一听,我就在旁边呵呵地笑。我也许了一个愿:希望每个人都能尊老爱幼。