奶奶是世界上最爱我的人。
假如我是一朵花,那么奶奶就是一只蜜蜂;假如我是一株植物,那么奶奶就是一位园丁;假如我是一条小鱼,那么奶奶就是一片大海。总之,奶奶离不开我,我也离不开她。奶奶的心情随着我的变化而变化。当我开心时,奶奶笑得比谁都甜;当我伤心时,奶奶就会陪我默默流泪。
今年夏天,我来到杭州,第一次和奶奶分开。我对奶奶依依不舍,对新的环境充满忐忑。刚开学没多久,我就经常给奶奶打电话,盼望她能来杭州陪我。果不其然,在一个周末的早晨,奶奶给了我一个大惊喜——她来杭州啦!
她一来就给我推拿,还给我做美味的点心。我跟在奶奶后头滔滔不绝地“汇报”我在杭州的点点滴滴。但是,奶奶却判若两人,总是背对着我心不在焉地回应我。我心想:奶奶是不是不喜欢我了?怎么也不对我说话啊?我一整天都闷闷不乐。
到了晚上睡觉时,我听到了爸爸妈妈的悄悄话。原来,奶奶发烧感冒了。这时,我才恍然大悟,奶奶是怕把病传染给我,才不跟我说话的。我心里酸酸的……
奶奶,感谢您对我无微不至的照顾。现在,我已经长大了,我会自己照顾自己,您也要保重身体。等我长大了,让我来照顾您!